Пятница, 02 декабря 2016 года

Погода -5..-7 С о

Будет ли потоп на улице Докучаева?

Новости 12:00, 16 мая 2008

В прошлом году был в кратчайшие сроки разработан проект капремонта улицы, названной в честь всемирно известного смолянина-почвоведа. В процессе выполнения ремонтных работ были выявлены изъяны, которые могут негативно сказаться на близлежащих домах.

Если реализовать утвержденное проектное решение, то некоторые дворовые территории будут подтоплены. В зоне риска находится двор за магазином «Спорттовары» и дома в пролете от улицы Тухачевского до Коммунистической. Чтобы избежать катаклизмов локального масштаба, необходимо полностью выламывать «дорожные одежды», опускать асфальтовое покрытие, класть два слоя асфальтобетонной смеси, а также выделить дополнительные средства для установки бордюра и обустройства тротуаров. Стоимость изменений в первоначальный проект составляет около 2 млн. рублей.

Несмотря на недостатки существующего проекта, ремонтные работы уже начаты. Правда, у одного из депутатов горсовета Дмитрия Леванта появились нарекания, которые касаются методов работы подрядчика на улице Докучаева. Народный избранник озвучил их на планерке у вице-мэра Владимира Колпакова:

- Куски старого разломанного асфальта не вывозят. Их сгружают на газон между дорогой и тротуарными дорожками и засыпают сверху землей. Это значит, что «Горзеленхоз» не высадит вдоль дороги ни кустарник, ни молодые деревца, да и трава вряд ли будет там расти. То же самое происходит и с грунтом, смешанным с камнем: его разбрасывают по газону. Причем мне стало известно, что на улицу будут дополнительно завозить грунт. Это значит, что он будет выступать над бордюром и сыпаться на проезжую часть, добавляя головной боли уборщикам.

К слову сказать, «Горзеленхоз» разработал дизайнерский проект, который касается благоустройства аллеи на улице Докучаева в пролете от улицы Барклая-де-Толли до Коммунистической. Ее собираются сузить, срезать старые деревья и высадить новые - райские яблони с красными листьями.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске пропал 35-летний мужчина
29 минут назад
128

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
сегодня, 17:42
122
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
сегодня, 17:32
137
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...
На следующей неделе в Смоленске планируют открыть трамвайное движение в Заднепровье
сегодня, 17:17
287
5 декабря будут проводить пробные рейсы по Пятницкому путепр...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 353