Четверг, 25 мая 2017 года

Погода 7..9 С о

Легковушка столкнулась с поездом

Новости 12:00, 17 мая 2008

В результате один человек погиб, двое - тяжело травмированы.

16 мая, в 3 часа 40 минут, на неохраняемом переезде в районе станции Ракитной в Заднепровском районе произошла трагедия. По предварительным данным, водитель легкового «Мицубиси» с номерами Московского региона нарушил правила на переезде через стальные пути. В результате столкновения с поездом Брест - Москва водитель иномарки погиб на месте, двое пассажиров тяжело травмированы.

Как нам рассказал начальник Заднепровской ГИБДД майор милиции Сергей Требин, обстановка на железнодорожных переездах в Заднепровье постоянно напряженная. Трагедии тут случались и прежде. Например, жители поселка Серебрянка помнят, как под колесами локомотива погибли не справившийся с управлением мотоциклист и малолетняя девочка, которую он вез...

На протяжении нескольких лет сотрудники Заднепровской ГИБДД информировали руководство Смоленского отделения железной дороги о необходимости переоснащения целого ряда переездов, в том числе и того, где случилась последняя трагедия. В официальных письмах говорилось о том, что нужно установить автоматические шлагбаумы и устройства, которые не позволяли бы водителям оказываться на рельсах, когда по ним проходит поезд. А о том, что такие нарушения Правил дорожного движения - явление массовое, говорит тот факт, что только в 2005 году по Заднепровскому району было составлено 123 протокола на автомобилистов, выехавших на железнодорожные пути, не обратив внимания на запрещающий сигнал светофора. В последующие годы дисциплина водителей нисколько не повысилась.

Ночное столкновение с автомобилем никак не отразилось на графике движения поездов. Пока милиция, врачи и спасатели разбирались с последствиями катастрофы, составы шли по обводной ветке. В 4 часа 41 минуту пассажирский поезд Брест - Москва тоже тронулся в путь. На прежнем месте осталась лишь проблема безопасности людей на не оборудованных шлагбаумами железнодорожных переездах.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Водолазы нашли тело смолянина, утонувшего в Западной Двине в начале мая
10 минут назад
60
В Смоленской области уничтожили больше тонны лука
20 минут назад
65
Продукцию «похоронили» на полигоне ТБО ООО «РудняКомУслуги» ...
Смолянин отметил 100-летие
38 минут назад
72
Сегодня исполнилось 100 лет жителю Ленинского района Смоленс...
В Смоленске снесут две водонапорные башни
53 минуты назад
132