Вторник, 28 марта 2017 года

Погода 0..2 С о

Наших строителей ждут в Сочи

Новости 12:00, 20 мая 2008

Федеральная программа «Наши строители», реализуемая с февраля на территории области СОМОО «Динамика», направлена на формирование квалифицированных строительных кадров среди молодежи. Сейчас в организации около 160 человек. Один из приоритетов программы - воспитание уважительного отношения к памятникам архитектуры и стремления сохранить свой город в чистоте

и порядке.

Несмотря на недолгую историю этой молодежной организации, представители «Наших строителей» уже заявили о себе как об активной группе единомышленников, готовых бескорыстно решать социально значимые задачи. «Тимуровцы» нашего времени уже провели ряд волонтерских акций. Так, в течение апреля ребята, вооружившись лопатами, граблями, метлами и другим необходимым инвентарем, трижды выходили на борьбу с замусоренностью в городе.

Первыми в списке на благоустройство стояли три детских сада. Двадцать пять ребят целый день красили заборы, детские площадки и убирали мусор с близлежащих территорий, по окончании работ заведующие учреждениями признались, что даже при наличии всех инструментов своими силами они бы не справились.

В следующий раз организация уделила внимание облагораживанию памятных мест, связанных с Великой Отечественной войной. Молодежь оказала помощь работникам предприятия СМУ-2 в ремонте и асфальтировании дороги вокруг кургана Бессмертия в Реадовке, а также очистила от мусора могилы участников войны на Братском кладбище.

Во время последней апрельской акции с легкой руки «Наших строителей» была убрана территория усадьбы М.К. Тенишевой во Фленове. Весь коллектив музея состоит всего из нескольких человек, пожилой дворник не может справиться со всей приусадебной территорией один. Активисты привели в порядок лужайку, очистили аллеи, тропинки от поваленных деревьев и мусора. Все это совпало с подготовкой к празднованию 150-летия со дня рождения известной меценатки. В планах «строителей» и дальше помогать социальным учреждениям. Правда, на май они взяли тайм-аут: большинство из них - студенты и в это время сдают сессию.

Стоит отметить, что волонтерские акции только дополнение к их деятельности. Основная задача ребят - постичь азы строительного мастерства, занимаясь отделочными работами в городе по программе «Школа ремонта». В каждой бригаде есть профессионал - он и делится с молодыми коллегами секретами своего ремесла. Самых способных и активных ждет особая награда - работа на крупных федеральных объектах. Летом смоленский десант отправится прямиком в Сибирь, прокладывать трассу Хабаровск - Чита, а самые лучшие поедут в Сочи, подготовить объекты к Олимпиаде.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Средств на обновление мемориала на месте гибели Гагарина не хватает
вчера, 20:50
195

Проект строительства нового комплекса на месте гибели Гагарина...

Смолянам предлагают ответить на вопрос, нужны ли дополнительные парковочные места в центре города
вчера, 20:17
288

На сайте администрации города размещен интернет-опрос о возможности...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 42