Воскресенье, 28 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

Дорожники занимались припиской

Новости 12:00, 21 мая 2008

Уже появились первые результаты проверки состояния смоленских дорог и законности использования бюджетных средств при их ремонте.

Как нам сообщили в прокуратуре области, в ходе проверки прокуратурой Заднепровского района совместно с территориальным управлением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора по ремонту дороги на улице Маршала Еременко был выявлен целый ряд нарушений. Среди них и то, что ООО «Смоленскдорстрой» несвоевременно получило конкурсную документацию. Также в акты выполненных работ были необоснованно включены затраты, связанные со страхованием объекта, без подтверждающих документов вписана стоимость перевозки техники на сумму более 16 тысяч рублей. Акты приема выполненных работ не соответствовали утвержденной форме. Как показывает практика, отличается от норм, похоже, и качество дорог, а не только документы.

Совместно со специалистами управления автодорожного надзора районные прокуратуры Смоленска сейчас заняты и вопросами проверки качества дорожного полотна, а также соответствия технологии ремонта государственным стандартам с целью выявления причин разрушения дорог. В этом направлении у надзирающих органов непаханое поле работы. В частности, на улице 5-й км, по Рославльскому шоссе, о которой уже писал «РП», заделанные после весеннего ремонта ямы уже вскрылись по новой. На контроле у прокуратуры сейчас и само Рославльское шоссе, как в пределах города, так и за ними. Дорога федерального значения была разбита до такой степени, что колеса машин при езде по ней буквально отваливались на ходу. На прошлой неделе там еще вели ремонт дорожного полотна. Надолго ли его хватит?

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
ЦРФСО в Смоленске разгромил тверскую «Волгу»
сегодня, 15:47
207
В предпоследнем туре первенства России по футболу смоляне од...
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил приз в Каннах
сегодня, 15:14
117
Оператором-постановщиком картины стал смолянин Артем Емельян...
Смоленские полицейские задержали браконьеров, ловивших рыбу сетями в месте нереста
сегодня, 14:28
154