Пятница, 24 февраля 2017 года

Погода -6..-8 С о

Физиотерапевтическому кабинету быть!

Новости 12:00, 21 мая 2008

После многолетнего перерыва в работе физиотерапевтического кабинета в филиале поликлиники №3, расположенном в микрорайоне Южный, его жители, похоже, вновь смогут лечиться по месту жительства.

В ноябре 2007 года «РП» рассказывал о неудобствах, возникших из-за ликвидации физиокабинета. Нуждающимся в физио-процедурах больным жителям микрорайона приходится добираться в поликлинику на Трамвайный проезд. Особенно тяжело это дается зимой и в ненастную погоду: ожидание транспорта сводит на нет результаты лечения.

При встрече с корреспондентом «РП» главврач поликлиники №3 Ирина Гринько пояснила, что физиотерапевтическое оборудование, находившееся в филиале, было списано как выработавшее срок службы. А на покупку нового не было денег. И вот дело сдвинулось с мертвой точки. Заявка на приобретение нужной техники согласована с управлением здравоохранения города и подана в отраслевой департамент. Есть надежда, что ситуация изменится к лучшему.

В первой декаде нынешнего апреля редакция «РП» отправила запрос в департамент Смоленской области по здравоохранению с просьбой прояснить ситуацию, как решается вопрос приобретения физиотерапевтического оборудования для филиала поликлиники в микрорайоне Южный.

Заместитель начальника департамента Л. В. Борисова нам сообщила, что финансирование муниципальных учреждений здравоохранения в рамках действующего законодательства за счет областного бюджета не предусмотрено. Одновременно г-жа Борисова прислала в редакцию обнадеживающую копию ответа главного врача МЛПУ «Поликлиника №3» И. Е. Гринько на имя начальника департамента здравоохранения.

Г-жа Гринько сообщает, что в филиале поликлиники в микрорайоне Южный организована работа двух участковых врачей общей практики (семейных), ведущих приемы не только по терапии, но и по смежным специальностям. «...оказание физиотерапевтической помощи не входит в их компетенцию. Однако в связи с поступившим в адрес газеты «Рабочий путь» письменным обращением имеется договоренность о выделении финансовых средств для ремонта кабинета, необходимого для получения санэпидзаключения и в дальнейшем получения дополнения к лицензии по физиотерапии во II квартале 2008 года за счет средств депутата городского совета В.С.Зуя. Кроме того, из бюджета этого депутата предусмотрено выделение финансовых средств на приобретение двух новых физиотерапевтических аппаратов. Три физиотерапевтических аппарата, приобретенных ранее, также будут установлены в отремонтированном кабинете.

Проектно-сметная документация на проведение ремонтно-строительных работ подготовлена. Счета на два новых аппарата выписаны. В ближайшее время ожидается поступление денежных средств» - на такой мажорной ноте завершила свой ответ главврач поликлиники №3.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин стал участником ДТП, в котором погиб человек
9 минут назад
22
Авария произошла 24 февраля в Ельце.
В Смоленске при пожаре в дачном доме погиб человек
сегодня, 16:57
148
Личность погибшего устанавливается.
В субботу в Смоленске будет ветрено
сегодня, 16:51
105
Порывы ветра 25 февраля будут достигать 18 м/с.
В Чечне школе присвоили имя снайпера, погибшего в Смоленской области
сегодня, 16:13
124
23 февраля состоялось открытие мемориальной доски прославлен...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 237