Суббота, 24 июня 2017 года

Погода 12..14 С о

Огонь, вода и песни под гитару

Новости 12:00, 27 мая 2008

В этом году небесная канцелярия внесла коррективы в планы организаторов традиционного бардовского фестиваля на Баклановском.

Три дня, практически не прекращаясь, лил дождь. И народу, по отзывам участников, было раза в три меньше, чем в прошлом году, - около 400 человек. Тем не менее истинные поклонники авторской песни получили свое, а любители масштабных пикников, наверное, остались сидеть дома.

Но, помимо песен под гитару и посиделок у костра, гости фестиваля стали участниками водного шоу: здесь прошла регата «Паруса Поозерья».

Бурлящее озеро (шторм достигал 5 баллов, ветер - 20 метров в секунду) бороздили шесть парусников, в том числе и спущенный на воду прошлым летом тримаран «Викинг». Больших трудов стоило отважным яхтсменам не перевернуться. В итоге в этой экстремальной гонке победил катамаран «Три в одном» с экипажем из двух девушек.

А смоленские дайверы устроили экологическую акцию по очистке дна озера. Несколько водолазов собрали 25 килограммов бутылок и прочего мусора. Температура воды была плюс 12, а воздуха - и того ниже.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске полицейские поймали серийных автоворов
23 минуты назад
66
Подозреваемые промышляли воровством колес
В Смоленской области собираются открыть Центр культурного развития
сегодня, 12:40
92
Такое учреждение может появиться в регионе уже в этом году, ...
В Смоленской области вор похитил золотые украшения на 200 тысяч рублей
сегодня, 12:17
124
Прикинувшись «коробейником», он пробрался в дом, пока хозяин...
В Смоленской области мать уличили в неисполнении родительского долга
сегодня, 11:51
139
На женщину  завели уголовное дело за то, как она о...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 838