Четверг, 30 марта 2017 года

Погода -1..-3 С о

Огонь, вода и песни под гитару

Новости 12:00, 27 мая 2008

В этом году небесная канцелярия внесла коррективы в планы организаторов традиционного бардовского фестиваля на Баклановском.

Три дня, практически не прекращаясь, лил дождь. И народу, по отзывам участников, было раза в три меньше, чем в прошлом году, - около 400 человек. Тем не менее истинные поклонники авторской песни получили свое, а любители масштабных пикников, наверное, остались сидеть дома.

Но, помимо песен под гитару и посиделок у костра, гости фестиваля стали участниками водного шоу: здесь прошла регата «Паруса Поозерья».

Бурлящее озеро (шторм достигал 5 баллов, ветер - 20 метров в секунду) бороздили шесть парусников, в том числе и спущенный на воду прошлым летом тримаран «Викинг». Больших трудов стоило отважным яхтсменам не перевернуться. В итоге в этой экстремальной гонке победил катамаран «Три в одном» с экипажем из двух девушек.

А смоленские дайверы устроили экологическую акцию по очистке дна озера. Несколько водолазов собрали 25 килограммов бутылок и прочего мусора. Температура воды была плюс 12, а воздуха - и того ниже.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Активисты ОНФ проверили проблемные смоленские дороги
вчера, 22:05
175
В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта уб...
Смоленский «Славутич» уступил в третьем полуфинальном матче
вчера, 22:00
321
Для смолян планируют организовать авиарейсы из Витебска в Крым и Сочи
вчера, 21:07
740
Администрация Смоленской области об этом попросила белорусск...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 273