Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Научный подход к уборке мусора

Новости 12:00, 28 мая 2008

недели «горячая линия» по несанкционированным свалкам не подает никаких сигналов. Горожане перестали жаловаться на залежи мусора под окнами домов и на склонах оврагов. Об этом заявил вице-мэр по благоустройству Владимир Колпаков.

Представители власти теряются в догадках: то ли «горячая линия» молчит из-за того, что ее «погасил» дождь, то ли потому, что муниципалитет обладает исчерпывающими данными. Напомним, что благодаря «горячей линии» на территории города удалось зафиксировать более 100 мест несанкционированного сброса мусора. Главы районов Смоленска отрапортовали, что большинство залежей убрано по горячим следам. На данный момент в Заднепровье осталось четыре, в Ленинском районе - восемь, а в Промышленном - 14 несанкционированных свалок.

Что касается санитарного состояния улиц, вице-мэр Владимир Колпаков не исключил варианта закупки специализированного оборудования для очистки тротуаров, которые в настоящее время закреплены за ОАО «Жилищник». «Сегодня есть техника, которая позволяет убирать смет объемом до 10 кубометров за одну смену. Зависеть от настроения дворников и их работоспособности впредь мы не намерены», - заявил Владимир Владимирович.

Более 50 процентов территории Смоленска являются проблемными, так как они не отнесены ни к одной из эксплуатирующих организаций, их некому содержать в чистоте. В этом и скрыта причина тотальной загрязненности города. Чтобы уже сейчас упорядочить уборочные работы, Владимир Колпаков поручил Виктору Козееву, начальнику управления жилищно-коммунального хозяйства, заключить договоры со специализированной организацией, которая должна разработать проект генеральной очистки Смоленска. «Ни одной пяди городской земли не должно остаться без хозяина», - заявил Владимир Колпаков.

Кстати, городская администрация намерена приобрести в начале 2009 года передвижную автолабораторию, с помощью которой специалисты будут проводить паспортизацию городских дорог и дворовых территорий. Это даст власти возможность, составив полную базу данных, правильно рассчитать затраты на содержание улично-дорожной сети и определиться с тем, какая техника необходима для ее уборки.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Славутич» проиграл саранской «Мордовии»
25 минут назад
43
Второй матч в Смоленске завершился со счетом 2:1 в пользу го...
В Смоленске в ДТП пострадал человек (фото)
37 минут назад
167
Сегодня около 8:00 на улице 2-й Верхний Волок столкнулись «Л...
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
583

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
1124

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 393