Четверг, 27 апреля 2017 года

Погода 2..4 С о

На Антарктиду - в кредит

Новости 12:00, 29 мая 2008

Cегодня на земле нет точек, закрытых для туризма: смоляне могут в любой момент отправиться даже в Африку, Антарктиду или на Северный полюс, если захотят. И смогут заплатить за полученное удовольствие.

Например, стартовая цена vip-сафари на льва или носорога в Кении - от 850 тыс. рублей за сутки. Поговаривают, что узаконенный расстрел матерого хищника с гривой может обойтись в 2,5 млн. рублей! И это притом что крупного медведя даже в Забайкалье можно вполне законно завалить за 150 тыс. рублей...

Дешевле покорять Арктику, тем более что в этом году впервые в истории экстремального «ледового» туризма в одной из точек Северного полюса был развернут дрейфующий ледовый дайв-центр, принимавший желающих совершить серию подледных погружений. Арктический экстрим - удел одиночек, не представляющих своей жизни без адреналина и готовых запросто расстаться с 40 - 55 тыс. рублей. Именно столько стоит четырехдневный заполярный отдых на льдине и воздушные прогулки на вертолете. Ледовые экскурсии в России стартовали в 2002 году, и с каждым годом эта разновидность нетрадиционных релакс-туров набирает популярность...

В Сибири при наличии денег тоже можно вдоволь пощекотать нервишки: добираетесь до Томска и - по глухим таежным местам, где живут староверы! Путешествовать можно также и на собачьих упряжках. Если не брать в расчет авиаперелет туда и обратно, скромный недельный тур по сибирскому бездорожью выливается всего в 14 - 18 тыс. рублей. «Нескромный» (с питанием а ля бизнес-класс) - в два раза дороже.

Недавно в русском языке появился неологизм «водопадинг» - преодоление водопадов на каяках и катамаранах. За сплав-тур «Водопады Карелии» вы отдадите от 16 до 22 тыс. рублей. Большая часть этой суммы, как правило, уходит на инструктаж и поддержку проводников. А вот спелеологические экспедиции до сих пор популярность среди туристов не завоевали. Вместо того чтобы забраться, например, в одну из самых глубоких в мире пещер, расположенных в Абхазии (1758 метров), народ упорно лезет в гору. А для того чтобы присоединиться к экспедиции альпинистов, желающих покорить Эльбрус, достаточно иметь при себе снаряжение (можно взять напрокат!) и от 5 до 10 тыс. рублей.

Из новых, нетрадиционных для смолян, стран пляжного курорта начинает лидировать Китай. Большим спросом пользуются комбинированные туры - пляжи Хайнаня и двухдневная поездка в Гонконг. Но ужесточение визового режима из-за Олимпиады в Пекине сделало эту страну менее доступной для россиян. Почему бы не заменить Китай Японией? Правда, путевка в Страну восходящего солнца станет на порядок дороже. А нудистские пляжи Ямайки, бесшабашные вечеринки, бильярд в бассейне, регги и ром вполне заслуживают того, чтобы взять кредит в банке (120 - 150 тыс. рублей) и отдохнуть так, как мало кто в Смоленске отдыхал.

Нет денег? Не расстраивайтесь! Банки всегда помогут. Кредит от 20 тысяч под 15 - 17 процентов годовых взять не просто, а очень просто. И никакие поручители не нужны! Отдыхать так отдыхать!

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Стали известны подробности гибели пожилой смолянки
20 минут назад
76
На 68-летнюю женщину рухнуло дерево.
Смоленский эксперт прогнозирует рост продаж авто с пробегом
38 минут назад
101
Представитель финансово-кредитной организации отмечает спад ...
СПИД, нашествие экстрасенсов и «первые ласточки» разрухи
41 минуту назад
69
1992 год. За Россией закреплены два официальных названия - «...
В Смоленской области пройдет IT-фестиваль Tabtabus Summer Fest
53 минуты назад
95
17-18 июня Смоленская область объединит программистов, дизай...

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 58