Воскресенье, 19 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Забыли про деньги?

Новости 12:00, 29 мая 2008

Прокуратура обнаружила в Смоленске объекты муниципальной собственности, которыми арендаторы пользуются бесплатно.

В ответ на вопрос о том, почему как следуют не убираются улицы или не ремонтируются фасады домов, мы, как правило, слышим: нет денег.

И действительно, откуда им взяться, если чиновники попросту... забывают их собирать с объектов муниципальной собственности, которую сами же сдают в аренду вполне платежеспособным предприятиям. Как нам сообщили в прокуратуре Заднепровского района города Смоленска, недавно сотрудниками этого надзорного органа была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что практически 400 квадратных метров коммерческой недвижимости на улицах Маршала Еременко, Фрунзе и на Колхозной площади используется арендаторами без заключения соответствующих договоров, то есть даром. Например, договоры аренды, заключенные на год городской администрацией с магазином на улице Маршала Еременко, а также с одной из смоленских риэлторских фирм, арендовавших почти 100 квадратных метров под офис на улице Фрунзе, истекли еще 29 декабря прошлого года. А спустя почти полгода нового договора как не было, так и нет. Что касается кафе на Колхозной площади, то здесь проверка показала, что не были подготовлены даже проекты договоров аренды этих жилых помещений.

В прокуратуре также рассказали, что были выявлены и другие нарушения. В частности, владельцы магазина на улице Маршала Еременко заплатили почти на 10 тысяч рублей меньше, чем было прописано в договоре аренды помещения за 2007 год. А одно из заведений общепита на Колхозной площади, кроме прочих, занимает еще и подвальные помещения, в то время как часть этих нежилых помещений на правах долевой собственности принадлежит жильцам приватизированных квартир дома. Однако хозяева кафе не платят не только жилтовариществу, но и городу. Причем уже в течение полутора лет! Срок действия договора истек 29 декабря 2006 года.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Жители Ярцева вынесли мусор под дверь управляющей компании
сегодня, 20:11
368
Не вывезли мусор? Значит, мусор придёт к вам!
В Смоленской области из-за ветра объявлен «желтый» уровень погодной опасности
сегодня, 19:38
351
В понедельник, по прогнозам синоптиков, порывы ветра будут д...
Житель Смоленска догнал грабителей и вернул женщине похищенную сумку
сегодня, 18:06
483
О своем поступке мужчина рассказал в соцсетях.
В райцентре Смоленской области в сгоревшем сарае нашли труп
сегодня, 16:21
422

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 643