Четверг, 22 июня 2017 года

Погода 16..18 С о

«Дохлое» дело

Новости 12:00, 30 мая 2008

Причина массовой гибели рыбы в реке Ипуть устанавливается.

Как уже писал «РП», о факте рыбьего мора у поселка Ершичи в прокуратуру и милицию в нынешний понедельник сообщили местные жители. В тот же день совместно с другими федеральными и региональными службами на место происшествия выехали и специалисты Смоленского отдела Центрального бассейнового управления по сохранению и воспроизводству водных биоресурсов и организации рыболовства.

Руководитель отдела Давид Жвитиашвили рассказал «РП», что масштабы гибели рыбы значительные. Язь, ерш, налим, плотва, щука, окунь, другие виды рыб всплыли по реке на расстоянии 15 километров, притом что ширина Ипути, протекающей через Белоруссию, Смоленскую и Брянскую области, в районе Ершичей колеблется

от 6 до 20 и даже 30 метров. Из реки взяты пробы воды и мертвой рыбы, которые направлены для проведения анализов в санитарно-эпидемиологическую лабораторию. Составлены акты для подсчета ущерба. Заключения об источнике массовой гибели рыб появятся нескоро, возможно через месяц. К примеру, результаты причин подобной ситуации, произошедшей в этом году в Вяземском районе, около деревни Кайдаково, были готовы спустя месяц. Тогда выяснилось, что виновником загрязнения воды была местная ферма.

Причиной ЧП в Ершичах могут оказаться сброс загрязняющих веществ в результате производственной деятельности, природные явления (смыв ядовитых веществ с полей и т. п.), а также неправомерные действия рыбаков.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Другая Чечня
сегодня, 16:51
277
«Кхм, - пишет мне знакомая в Интернете. - Странное ты место ...
ЦРФСО сыграл вничью с клубом «Луки-Энергия»
сегодня, 16:57
189
Встреча, прошедшая в среду на стадионе СГАФКСТ, завершилась ...
В смоленских больницах будут открывать мотивационные кабинеты
сегодня, 16:22
223
Об этом стало известно на заседании региональной антинаркоти...
В Смоленске ограничат движение по улице Марины Расковой
сегодня, 15:57
191

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 733