Вторник, 30 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

Родственники выбросили старушку из машины, как ненужную вещь

Новости 12:00, 05 июня 2008

В пятницу в Дрюцком психоневрологическом интернате произошло ЧП. Да такое, что два проживающих в нем молодых человека - Виктор и Кирилл - пришли пешком (а это 30 км туда и обратно!) в редакцию «РП», чтобы рассказать об этом. Выяснилось, что около полудня москвичи привезли в интернат свою девяноста-трехлетнюю родственницу.

Но, к сожалению, некоторые медицинские документы у нее, как это принято говорить, были оформлены ненадлежащим образом. Результаты анализов - просрочены. О чем им и сообщили сначала главный врач интерната, а затем и медсестра. На предложение хотя бы вымыть и переодеть свою престарелую родственницу молодые люди, две женщины и мужчина, ответили категоричным отказом. Поругались с медсестрой, а еще за столь «нелепую просьбу» чуть не вывернули той руку... Хотя, судя по наличию вшей, старушка очень давно не видела ни мыла, ни мочалки, ни горячей воды. Но самое страшное случилось потом. Пожилую женщину, которая может передвигаться только на костылях, по словам очевидцев происшествия, спешно затолкали, сопровождая свои действия бранью, в салон новенькой серебристой иномарки.

Машина развернулась и направилась в сторону ворот интерната, выехав за которые тут же остановилась. На асфальт полетели сначала вещи пожилой женщины, а потом и она сама. А «Дэу - Нексия», освободившись от «ненужного груза», скрылась за поворотом. Больше этих родственников не видел никто. Мужчина, Валерий Абрамович из Балашихи, представлялся сначала «внуком» пожилой женщины, потом вдруг «переквалифицировался» в мужа ее дочери, а затем стал суженым... внучки. По заверению все тех же очевидцев, две его не совсем трезвые и хамовитые спутницы стояли горой за «правого и бравого героя».

Так 93-летняя Мария Алексеевна, прописанная во Фрязине Московской области, оказалась в Дрюцком психоневрологическом интернате. К старушке сразу же подбежали молодые люди, Виктор и Кирилл, помогли подняться и дойти до корпуса. А когда Марию Алексеевну, в прошлом парикмахера высшей квалификации, мыл санитар, она в знак благодарности целовала ему руки. Видимо, слишком давно эта женщина не видела со стороны людей элементарных тепла и внимания. По словам Дмитрия Леонидовича Щербакова, главного врача Дрюцкого психоневрологического интерната, с новой пациенткой все будет хорошо, и после отбывания в необходимом в подобных случаях карантине ее переселят в комнату, на постоянное место жительства.

Остается только гадать, откуда столько жестокости у залетной столичной троицы. Или их окончательно испортил пресловутый жилищный вопрос и они захотели побыстрее стать обладателями фрязинских апартаментов старушки?

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске за сутки выпала почти пятая часть  месячной нормы осадков
35 минут назад
82
Ливень, бушевавший в областном центре 29 мая вместе с сильне...
Смоляне выразили протест открытию штаба Навального
вчера, 21:52
896
Сегодня на ул. Крупской напротив ДК Всероссийского общества ...
Инфляция и безработица в Смоленске снизились
вчера, 21:01
298

26 мая на сессии городского Совета прозвучал отчет главы Смоленска...

В Смоленске пройдет выставка-ярмарка
вчера, 17:33
447
31 мая с 11:00 на площадке перед ДК «Шарм» будет работать вы...

Опрос

Сколько в месяц семье из трех человек (с одним ребенком) нужно для «нормальной жизни»?


   Ответили: 236