Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Погода 3..5 С о

Сергей Лебедев награжден орденом

Новости 12:00, 01 июля 2008

За заслуги и большой личный вклад в укрепление Государства Российского орденом Петра Великого I степени награжден председатель Смоленского городского Совета Сергей Лебедев.

Решением президиума Национального Комитета общественных наград Сергей Александрович Лебедев награжден орденом Петра Великого I степени. Решением президиума Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, созданной в 2000 году по инициативе Президента Российской Федерации В. В. Путина, Сергей Александрович избран академиком Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка Российской Федерации. Высокая награда и диплом академика были вручены ему на торжественной церемонии, состоявшейся 23 июня в Москве, президентом Академии Виктором Григорьевичем Шевченко.

В.Г.Шевченко отметил активную позицию С.А. Лебедева в утверждении статусов городов-героев на уровне Российской Федерации, законодательные инициативы, с которыми Смоленский городской Совет выходил на Государственную Думу и Смоленскую областную Думу, заслуги в укреплении городского хозяйства в бытность Главой Промышленного района города Смоленска. «Ваша просветительская деятельность, активная работа с молодежью на благо России достойны того, чтобы Ваша ученая степень кандидата политических наук дополнилась теперь и званием академика Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка РФ», - сказал В.Г. Шевченко на торжественной церемонии.

На сегодняшний день Академией создано более 76 отделений в субъектах Федерации, 85 функциональных отделений и 38 филиалов в странах СНГ и за рубежом, в которых работают на общественных началах 18 тыс. действительных членов, членов-корреспондентов и профессоров. Из них более 4 600 человек являются докторами и кандидатами наук. Кроме того, в числе членов Академии 312 Героев Советского Союза, Героев России, из них 46 дважды Героев Советского Союза; 45 Героев Социалистического Труда, из них 12 дважды Героев Социалистического Труда. В состав Академии избраны члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ, депутаты Государственной Думы, руководители субъектов РФ, руководители силовых структур, министерств, ведомств, комитетов и служб, государственные, политические и общественные деятели, 102 летчика-космонавта, 92 народных артиста Советского Союза и России, 210 руководителей высших учебных заведений, 4 лауреата Нобелевской премии, 135 лауреатов Ленинской, Сталинской и Государственной премий.

Перед началом торжественной церемонии С.А. Лебедев встретился с президентом Академии В.Г. Шевченко, поблагодарил Экспертный Совет за внимание к его заслугам, выразил надежду, что и в дальнейшем общественные и политические деятели города-героя Смоленска будут удостаиваться внимания Академии.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский ЦРФСО дома проиграл «Торпедо» из Владимира
40 минут назад
49
Встреча, прошедшая на стадионе СГАФКСТ, завершилась победой ...
В Смоленске задержали подозреваемого в краже
12 минут назад
26
40-летний мужчина был задержан сотрудниками уголовного розыс...
Жительница Духовщины обналичила со счета умершего пенсионера 757 тыс. рублей
сегодня, 16:03
127
Теперь 37-летней смолянке грозит до шести лет лишения свобод...
В Рославльском районе горел торф
сегодня, 16:44
69
Возгорание торфа было зафиксировано 29 апреля в населенном п...

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 310