Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Почем огурец для народа?

Новости 12:00, 02 июля 2008

Огуречный сезон в этом году начался позднее обычного. Погода не баловала. А огурец достаточно требователен к свету, влаге и, конечно же, температуре. Именно поэтому высокие цены на свежие огурцы держались долго. Еще месяц назад смоляне были готовы платить за килограмм 70 рублей. Сегодня рынки буквально завалены этим овощем. Стоимость заметно снизилась. «РП» решил узнать, почем огурец для народа.

краинские, по 28 рублей за килограмм. Чуть дороже белорусские - 35 рублей. Кило дорогобужских обойдется в 40 рублей, выращенных в с/х «Козино» - в 45 - 50. Радует, что на прилавки наконец-то пришел фирменный демидовский огурчик. Предприниматели-огородники, торгующие вблизи рынка, оценивают товар с собственных грядок в 50 рублей за килограмм. Как выяснилось, аппетит у смолян хороший. За три часа на ура у одной из продавщиц разошлось 25 килограммов. Кстати, продавать собранный урожай приходится чуть ли не из-под полы: торговля без официального разрешения запрещена, а вот у перекупщиков витаминный товар уже дороже. На овощном пятачке того же Николаевского рынка приобрести демидовских хрустящих «крепышей» по 60 - 70 рублей за кило можно практически в каждой палатке. По словам продавцов, народ готов платить за качество: пусть дороже, зато вкуснее и полезнее. А маленький зеленый плод из Демидова уже по внешнему виду заметно отличается от своих собратьев из других городов.

Иная ситуация на рынке по улице Кирова. Цены немного ниже. Козинские в некоторых палатках - от 25 рублей (это те, что похуже). На 5 рублей дороже килограмм огурцов из Орла. Выглядят аппетитнее, хотя и перенесли дальнюю дорогу.

А вот демидовских «деликатесов» здесь найти не удалось. «Мне такие огурцы не надо. Дорого. Кто у меня их купит по такой-то цене», - отрезала продавщица из овощной лавки.

Ну а в магазинах цены ненамного отличаются от тех, что на рынке. В среднем - 40 - 50 рублей за килограмм. Только вот в одном из супермаркетов нам даже не смогли ответить, в каком городе был выращен их товар.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Хранители дворянского рода
41 минуту назад
120
По данным историка Дмитрия Будаева, во второй половине XIX в...
В субботу в Смоленской области похолодает
сегодня, 17:24
105
10 декабря в регион устремятся разрозненные массивы снеговых...
Казначейство: новые подходы для повышения эффективности
сегодня, 17:20
46
В системе государственных финансов России органы Федеральног...
В Смоленске в Громовой башне появились новые экспонаты
сегодня, 16:51
72
Экспозиция музея «Смоленск-щит России» пополнилась.

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 159