Суббота, 21 января 2017 года

Погода -4..-6 С о

Ядовитая ага уже в городе

Новости 12:00, 04 июня 2008

С недавних пор экспозиция Смоленского зооэкзотариума пополнилась новым обитателем - жабой ага, прибывшей к нам из Московского зоопарка.

Изначально в Смоленск приехали четыре жабы, но три не выдержали переезда и умерли, поэтому представлять этот интересный вид в нашем городе пока будет только одно животное. Сейчас экзотическое земноводное чувствует себя хорошо, живет на мху, плещется в небольшом водоемчике и кушает кузнечиков размером с муху. Пол жабы пока не определен - животное для этого еще слишком маленькое: в Смоленск «новобранец» прибыл размером с рублевую монетку, но уже успел вырасти в два раза. Сотрудники зоопарка отмечают очень быстрое развитие жабы, которая должна вымахать сантиметров до 25, а то и больше.

В некоторых странах ага - домашнее животное. Очень, кстати, полезное - уничтожает грызунов. Она хорошо приручается, удивляет своим поведением - может вставать на задние лапки, если ей угрожает опасность. Именно из-за своих любопытных повадок и неприхотливости ага и попала в Смоленский экзотариум. Но вот трогать ее лучше не стоит - жаба ядовита, ее кожа выделяет особенную слизь. Пока ага не обзавелась собственной кличкой. Обычно сотрудники зооэкзотариума «нарекают» выдающихся животных, а вот серые и неприметные особи так и умирают безымянными.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолян испугал гул боевых вертолетов
41 минуту назад
617

Жители Киселевки написали в Интернете, что сегодня утром ...

В Ярцево отец избивал свою дочь
58 минут назад
184

Мужчина даже повредил ребенку нос.

В Десногорске женщине в драке откусили палец
сегодня, 11:46
486

В группе #DSN | Подслушано Десногорск в Вконтакте пострадавшая...

 В Вяземском районе иномарка насмерть сбила пешехода
сегодня, 11:30
180

Мужчина шел прямо по проезжей части.

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 90