Пятница, 15 декабря 2017 года

Погода 0..-2 С о

Ядовитая ага уже в городе

Новости 12:00, 04 июня 2008

С недавних пор экспозиция Смоленского зооэкзотариума пополнилась новым обитателем - жабой ага, прибывшей к нам из Московского зоопарка.

Изначально в Смоленск приехали четыре жабы, но три не выдержали переезда и умерли, поэтому представлять этот интересный вид в нашем городе пока будет только одно животное. Сейчас экзотическое земноводное чувствует себя хорошо, живет на мху, плещется в небольшом водоемчике и кушает кузнечиков размером с муху. Пол жабы пока не определен - животное для этого еще слишком маленькое: в Смоленск «новобранец» прибыл размером с рублевую монетку, но уже успел вырасти в два раза. Сотрудники зоопарка отмечают очень быстрое развитие жабы, которая должна вымахать сантиметров до 25, а то и больше.

В некоторых странах ага - домашнее животное. Очень, кстати, полезное - уничтожает грызунов. Она хорошо приручается, удивляет своим поведением - может вставать на задние лапки, если ей угрожает опасность. Именно из-за своих любопытных повадок и неприхотливости ага и попала в Смоленский экзотариум. Но вот трогать ее лучше не стоит - жаба ядовита, ее кожа выделяет особенную слизь. Пока ага не обзавелась собственной кличкой. Обычно сотрудники зооэкзотариума «нарекают» выдающихся животных, а вот серые и неприметные особи так и умирают безымянными.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянка после отдыха в кафе недосчиталась 44 тысяч рублей
вчера, 23:50
25-летняя жительница Починковского района обратилась в полиц...
Смолянин ночью навестил бывшую жену, сломав ей самое дорогое
вчера, 23:39
С жалобой на действия бывшего гражданского супруга в полицию...
В Смоленской области подвели итоги работы агропромышленного комплекса в 2017 году
вчера, 18:30
Губернатор Алексей Островский принял участие в торжественном...
В России и в Смоленской области появятся "охотники за головами"?
вчера, 18:19
МВД обнародовало проект приказа о назначении премии граждана...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1130