Среда, 22 февраля 2017 года

Погода 1..3 С о

Собственники смогут продать квартиры для детей-сирот

Новости 12:00, 04 июня 2008

Администрация города Смоленска объявилао проведении открытого конкурса на право заключения муниципальных контрактов на приобретение жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Текст извещения читайте на 3-й стр.

Проблема обеспечения жильем детей-сирот начала решаться в Смоленской области три года назад в рамках областной целевой программы «Дети Смоленщины». В 2006 году на приобретение жилья было затрачено около 6 миллионов рублей, которые позволили приобрести 11 жилых помещений. На 2007 год было выделено 7 миллионов рублей, при этом областные интернаты выпустили тогда во взрослую жизнь 249 детей-сирот, нуждающихся в жилье. При приобретении жилья для детей-сирот органы государственной власти и местного самоуправления должны руководствоваться сведениями Росстата о средней цене квадратного метра общей площади жилых помещений.

Открытый конкурс для нашей области - решение беспрецедентное и в этом году пройдет впервые. На обеспечение жильем детей-сирот будет потрачено 9 863 000 рублей из областного бюджета. Кстати, эта сумма выделена «с запасом», поскольку стоимость квадратного метра жилья в городе, составлявшая на начало первого квартала текущего года 33 609 рублей, наверняка повысится, следовательно, и цену лотов придется подкорректировать.

- Открытый конкурс является лишь механизмом обеспечения жильем, который мы постарались сделать максимально прозрачным, - рассказывает начальник отдела по опеке и попечительству Управления опеки и попечительства администрации города Николай Мартыщенко. - Разумеется, мы надеемся, что это поможет получить жилье большему количеству нуждающихся в нем.

На конкурс выставлено девять лотов: восемь из них - это жилые помещения в Смоленске площадью не менее 25 квадратных метров по начальной (она же максимальная) цене контракта 1 008 270 рублей, один - не менее 23 квадратных метров, его начальная цена составляет 964 890 рублей. Всего же заявки на жилье уже подали 17 выпускников образовательных учреждений.

Процедура проведения конкурса проста: физические и юридические лица направляют свои заявки с предложением цены меньше начальной, заказчик в лице администрации их рассматривает и делает заключение. Подведение итогов конкурса состоится не позднее 29 августа 2008 года.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Ярцевском районе отец нашел погибшей 13-летнюю дочь
35 минут назад
879

Трагедия произошла сегодня ночью в деревне Михейково.

Смолянке грозит пять лет лишения свободы за размещение в Интернете экстремистских материалов
50 минут назад
122

28-летняя жительница Смоленска подозревается в том, что разместила...

Двухлетней Алине Захаровой нужна помощь
сегодня, 18:44
111
Девочке из Вязьмы, страдающей ДЦП, необходимы деньги на реаб...
В Смоленске на Колхозной площади сломалась фура
сегодня, 18:05
138

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 129