Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -1..1 С о

Сколько стоит президент

Новости 12:00, 09 августа 2008

В связи с избранием Дмитрия Медведева Президентом Российской Федерации достойное место в кабинетах чиновников занимают теперь постеры и портреты с его изображением. В книжных и канцелярских магазинах оказалось нетрудно найти изображение Президента Российской Федерации. Сколько же стоит подобная продукция и пользуется ли она спросом?

Для российских чиновников размещать государственную символику и портреты действующего президента в своих кабинетах уже традиция. Такой портрет нетрудно найти в магазине. Маленький плакат формата А4 стоит 15 рублей. Обычный плакат обойдётся в 50 - 80 рублей, в зависимости от формата, а вот в не слишком замысловатых рамках портрет формата А3 стоит около 175 рублей, формата А4 - 124 рубля. В «довесок» к этому можно приобрести плакат с государственной символикой за 65 рублей формата А1. В смоленских магазинах в основном продают портреты с изображением Дмитрия Медведева, с Владимиром Путиным найти изображения в Смоленске уже практически невозможно. Но вот в популярных интернет-магазинах можно заказать не только портреты В. Путина, Д. Медведева, но и других политических лидеров, а также плакаты с изображением государственных символов, флага Российской Федерации и т. д. Панно с гербом Российской Федерации из бархата, красного дерева размером 28х30 см обойдётся в 1000 рублей. Постер президента в багетной рамке 30х40 см - в среднем в 1000 рублей, постер в багете размером поменьше (21х30 см) будет стоить от 300 до 849 рублей. Портрет в багете из красного дерева (30х40 см) - около 600 рублей, из сосны (размером 34х48 см) также около 600 рублей. А вот за изображение высокого качества на натуральном холсте, написанное маслом, придётся заплатить не меньше 6000 рублей (размером 38х53 см). Многие чиновники так и не сняли изображение В. Путина со стен своих рабочих кабинетов, а нашли другой выход: просто разместили рядом ещё одно - Д.Медведева. Специально для них придумали вещь в некотором смысле универсальную: портрет с изображением сразу двух политических деятелей - премьер-министра В. Путина и президента Д. Медведева. Это стоит около 700 рублей. Впрочем, не только чиновники озабочены покупкой подобных «сувениров», но и руководство школ и других учебных заведений. Ведь не исключено, что подобная продукция поспособствует воспитанию патриотизма у российских школьников. Вот только вопрос: что же повесить в школьном кабинете - портрет государственного деятеля или просто ограничиться символами Российской Федерации, они ведь смогут провисеть здесь долго и через 4 - 8 лет не придется тратиться и менять портрет на что-то другое.

Хотя цены на данный товар демократичными назвать можно лишь с натяжкой, спросом у граждан он всё-таки пользуется. Ажиотаж, какой был сразу после выборов, конечно, несколько поутих, но, может, это лишь из-за того, что самые патриотичные и неаполитичные уже успели запастись портретами.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске российские и белорусские аграрии делятся опытом льноводства
вчера, 20:43
158

В регионе проходит первая международная научно-практическая...

Школе №4 Смоленска исполнилось 65 лет
вчера, 20:00
472

В этом году средняя школа №4, на базе которой была создана...

Четырех смолян нашли повешенными
вчера, 18:17
2315

Со 2 по 4 декабря в регионе обнаружили тела двух пенсионеров,...

В Смоленске суд оштрафовал пилота-нарушителя
вчера, 17:41
463
Мужчина, не имевший сертификата летной годности на воздушное...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 617