Четверг, 23 марта 2017 года

Погода -1..1 С о

Физика - в плюсе, химия - в минусе

Новости 12:00, 10 июля 2008

Подведены предварительные результаты ЕГЭ первой волны (с 16 мая по 4 июня) с учетом резервных дней (10 и 11 июня).

По данным ОГУ «Смоленский региональный центр обработки информации», Единый госэкзамен по всем предметам сдали около 6 тысяч человек. В эту цифру вошли и сдающие в нашей области граждане Белоруссии, и демобилизованные из армии, и выпускники учебных заведений начального и среднего профессионального образования. Большинство из них прошли испытания по обязательным русскому языку и математике. По этим предметам, к слову, последний год действовала поблажка «плюс один балл». Это значит, что если ученик получил по ЕГЭ «двойку», а годовая оценка - «тройка», то в аттестат о среднем образовании идет заветный «уд».

Про итоги испытания по математике и русскому языку «РП» уже сообщал. А что с другими предметами?

Физика по количеству сдающих оказалась в лидерах среди других необязательных предметов: на мудреные вопросы о магнитных полях и всяческих излучениях отвечали 609 человек, из них «тройки» и «четверки» получили по 213 испытуемых, провалили экзамен 76 человек, «пятерки» заработали 107 сдающих. Трое набрали по 100 баллов! ЕГЭ по биологии держали 589 человек, 20 сдали на «двойки», 104 получили высший балл. На вопросы по химии отвечали 399 человек: 48 «двоек», 89 «пятерок», остальные - «тройки» и «четверки». Тесты по истории выполнили 319 человек, по общество-знанию - 308, по географии - 135. Меньше всего в этом году пригодилась школьникам литература - ЕГЭ по ней сдавали всего 66 экзаменующихся, пятеро из которых получили «пятерки», четверо - «двойки».

Кстати, по всем ЕГЭ, кроме географии, сдавших на «пятерки» оказалось в полтора-два, а иногда и в пять, раза больше, чем «двоечников». «Троек» же и «четверок» вышло примерно одинаковое количество.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский сенатор Франц Клинцевич выдвинул две версии убийства экс-депутата Дениса Вороненкова
23 минуты назад
127
В центре Смоленска со здания упал кусок лепнины
36 минут назад
103
В нескольких метрах от прохожего.
Смоляне «сошьют» историю области
56 минут назад
72
В Смоленской области состоится фестиваль-конкурс прикладного...
В Смоленской области увеличилось число заболевших гриппом и ОРВИ
сегодня, 14:15
112

Опрос

Весна наступила, если


   Ответили: 1687