Понедельник, 20 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Зимой скот голодать не будет

Новости 12:00, 11 июля 2008

Сенокос сегодня идет во всех хозяйствах области, вне зависимости от их технической оснащенности. Работы не останавливают даже возросшие цены на дизельное топливо, которые сегодня варьируются в пределах 27 рублей за литр.

На 9 июля из запланированных 167 969 гектаров скошено трав на 52 789 гектарах, что составляет 31,4 процента. Сена заготовлено 16,5, сенажа - 36,7, силосной массы - 29,3 процента.

Наиболее ударными темпами дело идет у хозяйств, воспользовавшихся банковскими кредитами в рамках нацпроекта «Возрождение АПК» на закупку высокопроизводительной кормоуборочной техники. Всего в области сейчас работает около 60 современных комплексов, способных упаковывать сенаж в полиэтиленовую пленку. Это дает возможность сохранять корм свежим чуть ли не до конца зимовки. Активно заготавливают корма крестьяне Починковского, Сафоновского, Смоленского, Сычевского районов. Хорошо показали себя «в бою» и небольшие хозяйства Велижского и Вяземского районов, которые уверенно работают с банковскими кредитами и за их счет заметно обновили свою технику.

То, что зимой скот голодать не будет, ни у кого сомнений не вызывает.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 760