Воскресенье, 25 июня 2017 года

Погода 15..17 С о

Мазутная диверсия на Днепре

Новости 12:00, 15 июля 2008

Неизвестные вылили 100 литров ГСМ в реку.

Сообщение о том, что по Днепру течет нефтяное пятно, поступило 13 июля на пульт Единой дежурной диспетчерской службы МЧС. Непорядок заметил рыбак в районе моста по улице Дзержинского. Выяснение причин ЧП поручили сотрудникам областного Департамента по природным ресурсам. Побывав на месте происшествия на следующий день, мы увидели, что как такового пятна уже нет, большую часть нефтепродукта унесло течением. Теперь прохожие, если приглядятся, могут заметить «островки» радужной пленки, разбросанные по водной глади. Специалисты департамента из отдела по водным ресурсам показали в устье заключенной в трубу реки Городянки поваленное дерево, ветви которого, а также берег рядом залиты мазутом.

Виновников злодеяния установить не удалось - никаких иных следов преступники не оставили. В воду, по оценке экспертов, попало около 100 литров «горючки». Сейчас решается вопрос, кто же займется устранением последствий. Инцидент, несомненно, скажется на экосистеме реки. Увидеть его последствия смогут и братья-белорусы: в скором времени пятна доплывут до границы соседней республики.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Экстрасенс попытался разгадать тайну смерти смоленского гитариста Юрия Михайлова
вчера, 21:32
673
в ночь с 18 на 19 февраля 2017 года в Санкт-Петербурге сконч...
В Гагарине проведут парад детских колясок
вчера, 17:00
157
Выставка достижений самодеятельного коляскостроения обещает ...
Воскресенье в Смоленской области будет дождливым
вчера, 15:01
369
Завтра, 25 июня, метеорологи обещают на территории Смоленска...
В Смоленске полицейские поймали серийных автоворов
вчера, 14:41
485
Подозреваемые промышляли воровством колес

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 870