Вторник, 19 сентября 2017 года

Погода 6..8 С о

Должников отлучат от руля

Новости 12:00, 18 июля 2008

Теперь забывшие расплатиться с долгами рискуют лишиться своего автомобиля

Во вторник три федеральных ведомства провели в Смоленске очередной совместный рейд. Сотрудники ГИБДД, службы судебных приставов и налоговые инспектора в несколько пар рук проверяли автомобилистов на наличие долгов. Расположившись у разворотного кольца по ул. Фрунзе, люди в форме каждого остановленного водителя «пробивали» по нескольким базам данных.

Со стороны это выглядит так. По волшебному мановению полосатого жезла потенциальный неплательщик останавливается, после проверки документов автоинспектор вежливо предлагает автолюбителю подойти к столикам и пообщаться с представителями еще двух ведомств. Здесь - два раскладных столика, на них - ноутбуки, за ними специалисты, которые и занимались проверкой. Весь процесс занимает около минуты. Даже если возникнет сбой, под рукой есть мобильный телефон, по которому также можно запросто познакомиться с денежной задолженностью любого жителя района. По словам сотрудников ведомств, люди относятся к этому с пониманием. Но бывают интересные случаи. Например, один молодой человек божился, что честь и душа его абсолютно чисты и «за все уплочено». Однако компьютер его опроверг: задолженность в госказну по более чем десяти штрафам составила 700 рублей. Но при такой проверке предоставляется возможность заплатить долг на месте и получить квитанцию. «Забывчивый» смолянин воспользовался этим шансом и продолжил путь с чистой совестью и несколько облегченным кошельком. Впрочем, не каждая встреча заканчивается к обоюдному удовольствию: например, при больших суммах долга судебные приставы имеют право забрать «железного коня» на штрафстоянку, до полной ликвидации недоимки.

За несколько часов работы тройной патруль просеивает сотни человек. Например, в тот день судебные приставы «поймали» за два часа пятьдесят должников, из них десять расплатились на месте. Иногда прохожие, узнав, что происходит, добровольно хотели пройти проверку.

Как нам сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области, база данных «помнит» о 20 тысячах неоплаченных штрафов. Неприятную процедуру расставания со своими кровными многие откладывают до того момента, когда судебные приставы придут к ним на дом. Теперь есть вариант встретить сотрудников УФСПП и УФНС на дороге. Бонус от Смоленского управления Федеральной службы судебных приставов и управления Федеральной налоговой службы - общение с обаятельными девушками, у двух служб - женское лицо.

Подобные рейды будут проводиться регулярно. «Слуги государевы» в дальнейшем собираются устраивать рейды в любую погоду, независимо от времени года. Пока они длятся от 2 до 4 часов, но в ближайшем будущем инспектирующие планируют проводить на воздухе полноценный восьмичасовой рабочий день.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Уникальный спецвыпуск «Рабочего пути» начал распространяться по Смоленской области
16 минут назад
46
Первыми обладателями свежего номера нашей газеты стали жител...
Видео: в Смоленске внедорожник едва не сбил лося
37 минут назад
157
Парнокопытное млекопитающее и транспортное средство разделил...
Православные активисты требуют запретить показ «Матильды» в Смоленске
сегодня, 13:19
183
Представители православной общественности обратились к губер...
Вяземский район лидирует по заболеваемости бешенством
сегодня, 12:58
115
Региональное управление Роспотребнадзора сообщило, что на те...

Опрос

Как вы отмечаете День города Смоленска?


   Ответили: 645