Воскресенье, 21 января 2018 года

Погода -6..-8 С о

В Смоленской области торговали поддельным коньяком

Новости 14:51, 29 апреля 2014
В Вяземском районе полицейские «накрыли» подпольный цех по производству крепких напитков. В ходе спецоперации была изъята фальсифицированная алкогольная продукция общей стоимостью более чем на 10 млн. рублей.
Сейчас на Смоленщине работает свыше 8300 различных объектов торговли, 12 рынков, где в общей сложности задействовано 44,7 тыс. жителей области. Об этом рассказал на прошедшей недавно пресс-конференции заместитель начальника УБЭПиПК УМВД России по Смоленской области подполковник полиции Александр Мягков.
Ну а где торговля, там и соблазн поживиться незаконным способом. За 2013-й и первый квартал 2014-го года, в ходе оперативно-профилактических мероприятий «Правопорядок» на территории Смоленска, Сафоновского, Вяземского, Ярцевского, Рославльского и Починковского районов полицейские выявили и пресекли свыше 1700 нарушений законодательства.  Было составлено около 1500 административных протоколов, приостановлена работа 14 торговых объектов, конфисковано свыше 69 тысяч единиц контрафактной и фальсифицированной продукции.
Пожалуй, самый богатый урожай контрафакта пришелся на Вяземский район. В конце 2013-го года полицейские прибыли на территории одного из частных предприятий ООО «Монпелье», где бурную деятельность развернул подпольный цех, по производству фальсифицированной алкогольной продукции.
- На предприятии работала линия по производству контрафактной алкогольной продукции с объемом выпуска 18 тысяч бутылок в час. В ходе проверочных мероприятий нам стало известно, что эта продукция распространялась как на территории Смоленской области, так и Московского региона, - сообщил Александр Мягков. - На нем трудились 24 нелегала.
В результате операции было изъято 42 тонны спирта и 45 тысяч бутылок фальсифицированной алкогольной продукции общей стоимостью более 10 млн. руб. Возбуждено уголовное дело.
В Вяземском районе полицейские также обнаружили предпринимателя, торговавшего контрафактным алкоголем. Против него возбудили уголовное дело по ст. 171 УК РФ. Правообладатели брендов направили в полицию заявления о причинении им ущерба, следствие закончено, материалы дела уже направлены в суд.
Сложной остается борьба с организаторами подпольных лотерейных клубов.
- Их удается привлечь лишь к административной ответственности. Для того, чтобы возбудить уголовное дело, что было бы более действенно, необходимо доказать сумму полученного ими дохода от 1.5 до 6 млн. руб. Но никогда при проверке такая сумма не обнаруживается, - отметил подполковник.
Соответственно при таком законодательстве, наказание для игровых воротил, как слону дробина. Их закрывают, но они возрождаются заново. Хотя игровой клуб в Стодолище, о котором писал «РП», свое существование прекратил. По словам Александра Мягкова, эта территория находится под постоянным контролем полиции.
Автор: Василий Ганжала.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Воинские части Смоленской области обучат сухопутных авианаводчиков
сегодня, 18:03
Из числа военнослужащих мотострелковых и танковых воинских ч...
Московские ученые определят хозяина древнего меча, найденного под Смоленском
сегодня, 16:33
Меч был обнаружен на территории Гнездовского археологического...
В Смоленске уточнили число домов, оставшихся из-за аварии без воды
сегодня, 17:34
Ранее «Рабочий путь» сообщал об аварии на сетях СМУП «Говодо...
В Смоленске январь уже выполнил норму по осадкам
33 минуты назад
За первый 21 день стартового месяца 2018-го в Смоленске выпа...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 375