Понедельник, 25 сентября 2017 года

Погода 7..9 С о

Недетские игры

Новости 12:00, 24 июля 2008

Думали, лазерным оружием сражаются только Джедаи из «Звездных войн»? Как бы не так! Запросто почувствовать себя персонажем военной игры или фильма может каждый житель Смоленска. Более технологичная замена привычного пейнтбола - «Laser TaG» - с недавних пор покоряет смоленский рынок развлечений.

Думали, лазерным оружием сражаются только Джедаи из «Звездных войн»? Как бы не так! Запросто почувствовать себя персонажем военной игры или фильма может каждый житель Смоленска. Более технологичная замена привычного пейнтбола - «Laser TaG» - с недавних пор покоряет смоленский рынок развлечений.

Лазеры на изготовку!

Те, кто играл в пейнтбол, знают, что занятие это увлекательное, но не очень чистоплотное, а местами и болезненное. От попадания шариков с краской на одежде - яркие пятна, а под одеждой - синяки. Поэтому в последнее время в России стремительно набирает популярность другой вид «игры в войнушку по-взрослому» - «Laser TaG» - технология, позволяющая стрелять друг в друга не краской, а лазерными импульсами.

В Смоленск «Laser TaG» пришел благодаря стараниям братьев-близнецов Сергея и Алексея Терещенковых, основавших в нашем городе клуб «Laser War». Молодые люди специально для своего проекта заказывали оружие, а потом дорабатывали и программировали его (благо, образование позволило) для «лазерных игр».

Чем лазерные автоматы лучше пейнтбольного и страйкбольного оружия «РП» пояснил Алексей Терещенков: «Laser TaG» - это полное отсутствие болевых ощущения для человека. Поэтому играть могут и женщины, и дети. Самому юному участнику было около шести лет. Нас часто спрашивают, а не вредны ли инфракрасные импульсы ружей? Абсолютно безвредны! Это излучение в три раза ниже того, которое дает мобильный телефон. Кроме того, не нужна никакая защита: громоздкие костюмы, шлемы, очки... Играть можно в любой удобной одежде».

Еще один плюс лазерных ружей - никакого мошенничества! Если в вас попали - специальный датчик на голове известит об этом, а если убили - ружье автоматически перестанет стрелять. Еще Алексей отмечает «женский» бонус лазерной технологии: за час перестрелок и перебежек с ружьем наперевес дамы теряют около одного килограмма веса.

Цена вопроса

«Популять» в друзей или коллег из лазерного автомата, оказывается, совсем недорого.

По будням стоимость часа игры вместе с комплектом оборудования составляет 180 рублей. По выходным и праздникам - 200. Есть возможность проведения корпоративных праздников, цены на которые оговариваются заранее.

Единственное «НО» для проведения игр - капризы погоды. В ливень оборудование выходит из строя, так что желающим поиграть не стоит тянуть до осенней слякоти.

Взятие Бастилии

Одновременно играть в «лазерную войну» могут десять человек. На радость клиентам организаторы освоили уже четыре полигона для игр и постоянно ищут новые места. По словам Алексея Терещенкова, полигон у крепостной стены пользуется популярностью у тех команд, которые не хотят очень много бегать.

А вот площадка с заброшенным зданием недалеко от «Протона» впечатлила самых активных участников - там можно играть в террористов и группу захвата и брать дом штурмом!

Вообще сценариев игр больше десятка. Один из самых популярных - «Захват флага», примерно знакомый многим еще со школьно-пионерской «Зарницы». Можно выбрать и некомандный вариант игры - каждый сам за себя - или поискать «шпионов». В планах клуба «Laser War» в самое ближайшее время опробовать сценарий «Охота», в котором вся команда будет выслеживать некое существо.

Для настоящих мужчин

Пока смоляне играют в пейнтбол, и жалуются на маленькие полигоны, и постепенно осваивают «Laser TaG», среди московских офисных работников, «нарезавшихся» в компьютерные «стрелялки», популярность набирает страйкбол. Смолянин Павел недавно побывал на одной из таких игр в столице и привез массу впечатлений. Там все почти по-настоящему. Игры происходят на обширной территории. Игроки сами заранее покупают оружие и обмундирование. Пневматические ружья, выглядящие и весящие как боевые, могут достигать в цене более 15 тысяч рублей. От попадания под одеждой остаются синяки, а незащищенные части тела могут быть разорваны в кровь. В общем, на поле боя творятся настоящие страсти, взрываются специальные гранаты, а игроки переговариваются по рациям. В страйкболе даже существует военно-тактический тип игр, в котором одновременно участвует более 100 человек и который длится до двух суток!

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В День города на арт-набережной прошли лзерное и фаер-шоу
вчера, 22:58
129
День города  в Смоленске завершились на арт-набере...
Красивый салют в честь Дня Смоленска попал на видео
вчера, 22:08
304
В эти дни Смоленщина празднует День освобождения от немецко-...
Рославль отметил свое 880-летие
вчера, 17:47
442
Губернатор Алексей Островский совершил рабочую поездку в муниципалитет,...
В Смоленске отмечают День города
вчера, 16:30
419
Сегодня в Смоленске проходят торжественные мероприятия, приу...

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 303