Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -1..1 С о

Центр Смоленска замостят брусчаткой

Новости 12:00, 30 июля 2008

Подготовка к празднованию 1145-летия Смоленска идет полным ходом. Помимо зажигательной культурной программы, смолян ждут приятные сюрпризы в сфере благоустройства. О том, что уже сделано и еще предстоит сделать в каждом из районов Смоленска к 25 сентября, главы городских территорий и вице-мэр Владимир Колпаков рассказали на расширенной планерке в мэрии.

Сколько стоит благоустройство Блонье

К Дню города новый облик приобретет Лопатинский сад.

17 млн. рублей выделено на ремонт пешеходных дорожек, замену уличного освещения, установку новых скамеек и урн, приведение в порядок подходов к памятникам войны 1812 года и к Горбатому мосту.

Масштабный ремонт коснется главной достопримечательности Смоленска - крепостной стены. Осыпающуюся старую кладку подновят на прясле, которое находится за Вечным огнем в сквере Памяти героев. В Лопатин-ском саду реставрируют прясло от Массового поля до Копытин-ской башни. На ремонт памятника, который охраняется ЮНЕСКО, из федеральной казны в этом году выделено 9 млн. рублей.

В преддверии 25 сентября выложат брусчаткой Блонье. Городские власти впервые озвучили стоимость работ - 16,7 млн. рублей. Обновление дорожного покрытия ожидает также скверы возле «Телепорта» и возле кинотеатра «Современник». Оба проекта обойдутся городской казне почти в 8 млн. рублей.

Уже готовят места, где смоляне отметят праздник. Например, в Заднепровье 25 сентября будут действовать несколько площадок для массовых народных гуляний: возле ресторана «Витязь», напротив самолета на ул. Фрунзе, ул. Кутузова и на берегу Днепра, возле районной налоговой инспекции. На сегодняшний день, однако, эти точки еще не готовы к наплыву горожан: здесь недостаточно мусорных контейнеров. Виктор Тимошин, глава Заднепровского района, пообещал к Дню города установить необходимое количество мусоросборников. Устранить проблему поможет то, что в августе 2008 года в распоряжение УЖКХ поступят 40 новых пластиковых оцинкованных евроконтейнеров для сбора мусора.

Спасут ли памятник Крыленко?

Городские власти наконец обратили внимание на плачевное состояние сквера на ул. Коммунистической возле «Спорттоваров». Владимир Колпаков дал указание Виктору Шмидту, заместителю главы Промышленного района, и Виктору Козееву, начальнику Управления ЖКХ,

к 15 сентября привести в порядок сквер - отремонтировать клумбы, парапет, пешеходные дорожки и сам памятник, который находится в аварийном состоянии.

ГДЕ ОТРЕМОНТИРУЮТ ДОРОГИ

Всего в 2008 году из городской казны на текущий ремонт дорог и тротуаров было выделено более 223 млн. рублей. В прошлом году эта цифра была гораздо скромнее - 96 млн. рублей.

- За первое полугодие на благоустройство Заднепровья из городской казны выделили

16,7 млн. рублей, - сказал Виктор Тимошин. - В 2008 году сдали в эксплуатацию ул. Кутузова, Лавочкина, Белинского, Радищева, Котовского, Чернышевского, Красноборовскую.

К концу года улично-дорожная сеть Заднепровья преобразится. Будут отремонтированы улицы Торфопредприятия в Красном Бору, Краснофлотская. Сменит дорожные одежды улица Лавочкина (от ул. Маршала Еременко до таможни). На ул. Маршала Еременко установят дополнительные остановочные павильоны. Сейчас ведется разработка документации на ремонт дорожного полотна в поселке Анастасьино...

- В первом полугодии 2008 года, - сказал Николай Петроченко, глава Ленинского района, - на благоустройство территории района выделено

17,7 млн. рублей. Это почти в два раза больше, чем за весь прошлый год. Из федеральной казны финансируются дорожные работы на улицах Багратиона, Нахимова, Черняхов-ского, Кирилла и Мефодия, Студенческой. За счет городского бюджета в ближайшие месяцы обновят дорожное полотно на проспекте Гагарина, улицах Николаева, Козлова, Большая Краснофлотская, в

1-м и 2-м Краснинских переулках.

- В 2008 году мы отремонтируем практически все основные районные магистрали - ул. Соколовского, Румянцева, Попова, Рыленкова, Урицкого, Докучаева и другие, - заявил заместитель главы Промышленного района Виктор Шмидт. - На текущий ремонт 12 транспортных артерий выделено 80 млн. рублей, а на капремонт проезда Маршала Конева и ул. Петра Алексеева - 63 млн. рублей.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске российские и белорусские аграрии делятся опытом льноводства
вчера, 20:43
161

В регионе проходит первая международная научно-практическая...

Школе №4 Смоленска исполнилось 65 лет
вчера, 20:00
482

В этом году средняя школа №4, на базе которой была создана...

Четырех смолян нашли повешенными
вчера, 18:17
2344

Со 2 по 4 декабря в регионе обнаружили тела двух пенсионеров,...

В Смоленске суд оштрафовал пилота-нарушителя
вчера, 17:41
483
Мужчина, не имевший сертификата летной годности на воздушное...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 618