Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -11..-13 С о

Водителей «ГАЗелей» будут судить

Новости 12:00, 30 июля 2008

Злостных нарушителей правил перевозок пассажиров в маршрутках привлекут к уголовной ответственности.

На расширенной коллегии Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Смоленской области, посвященной итогам работы в первом полугодии, первый заместитель руководителя СУ Сергей Кульгавый обратил особое внимание на расследование преступлений, которые связаны с товарами и услугами, не отвечающими требованиям безопасности. Он отметил, что все уголовные дела были возбуждены по фактам реализации спиртосодержащей жидкости и подчеркнул:

- Мы, как и органы внутренних дел, видимо, забыли, что под действие ст. 238 УК РФ подпадает не только реализация фальсифицированной водки, но и оказание услуг ненадлежащего качества.

Сергей Анатольевич напомнил, что в региональных СМИ постоянно появляются критические публикации о низком качестве услуг, предоставляемых пассажирам перевозчиками. Нередко они не имеют путевого листа, лицензионной карточки, перед выездом на маршрут водители не проходят медосвидетельствование, перевозят людей на неисправном транспорте, подвергая опасности их здоровье и жизнь. По данным УГИБДД, в области зарегистрированы 1 252 маршрутные «ГАЗели», 672 из них - в Смоленске. И только в первом квартале года за нарушения правил дорожного движения к административной ответственности привлечены 440 водителей маршруток.

- Поскольку административная ответственность не останавливает водителей маршрутных такси от повторных нарушений, в пору применить и уголовный закон, чтобы обеспечить без-опасность смолян. Такая практика широко применяется нашими коллегами в Санкт-Петербурге, Волгоградской области, где расследование уголовных дел заканчивается обвинительными приговорами судов, - отметил старший советник юстиции. И дополнил, что эта практика изучена следственным управлением и для подписания в УВД направлен проект совместного приказа о выявлении этих преступлений сотрудниками УГИБДД с последующим расследованием следователями СУ СК.

Кстати

Руководитель СУ Алексей Марков заметил, что по нарушениям в реализации нацпроектов два уголовных дела уже ушли в суд и столько же находятся в стадии следствия.

В борьбе с коррупцией результаты весомее. В нынешнем году расследовались 66 уголовных дел по 215 преступлениям коррупционной направленности. В суды направлены 24 дела лиц по фактам дачи и получения взяток. Расследование дела бывшего главы Вяземского района Игоря Зуева, даже несмотря на серьезное противодействие (по словам руководителя СУ, во время следствия на сотрудников управления оказывалось давление), завершено и передано в суд.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске движение по улице Нахимсона будет закрыто до весны
37 минут назад
85
В связи с проведением строительных работ.
СКР: Личные вещи погибших в Смоленске студенток из Индии будут переданы родственникам по первому требованию
43 минуты назад
417
«Смоленский бриллиант» объединяет страны
сегодня, 16:11
69
1 декабря состоялся VIII Международный конкурс народных испо...
Ночью в Смоленской области похолодает до минус 16
сегодня, 15:49
225
Большую часть дня 7 декабря регион проведёт в зоне влияния а...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 18