Четверг, 18 января 2018 года

Погода -4..-6 С о

В Смоленске прошли массовые гуляния, посвященные Благовещению

Новости 17:24, 07 апреля 2014
В Смоленске прошли массовые гуляния, посвященные Благовещению
На нескольких праздничных площадках гости Лопатинского сада смогли не только зарядиться позитивом, но и узнать много нового и интересного. Например, на центральной аллее во время выставки-ярмарки декоративно-прикладного искусства прошли мастер-классы по украшению лозы лентами и изготовлению птиц из ниток, мочала и ткани.
Здесь же работала этнографическая экспозиция, на которой были представлены экспонаты из музея и ДК Гнездова: коллекции старинных вышитых рушников, глиняной посуды и народных кукол. А самые любознательные и эрудированные смоляне попробовали свои силы в викторине «Экологический калейдоскоп». А те, у кого не получилось справиться с вопросами и шарадами, обязательно найдут ответы в книгах из экспозиции централизованной библиотечной системы Смоленска. Узнать их «в лицо» горожанам помогла книжная выставка, посвященная жизни птиц. А на пятачке возле внутреннего пруда парка ответственными за хорошее настроение гостей были самодеятельные коллективы домов культуры «Шарм» и микрорайона Гнездова. Свою лепту в разгуляй внесли и юные воспитанники ДШИ №2. Вместе они устроили концерт с фольклорными песнями, посвященными Благовещению, закличками весны и птиц. Увидели собравшиеся и старинный обряд «Лети, счастливая птаха»: из клетки в небо взмыли лесная канарейка и снегирь.
Еще одним ярким событием праздника стало подведение результатов конкурса «Лучший птичий домик», объявленного около месяца назад. За это время смоляне изготовили и преставали на суд жюри 179 скворечников и кормушек. Свои работы авторы украшали рисунками и выжженными узорами. В итоге первое место разделили сотрудник ДК Гнездово Сергей Овчинников, ученица школы №40 Анна Матвеенкова и учащийся СОШ №36 Артем Беккель. Помимо звания победителей они получили от организаторов деревянные конструкторы.
В Смоленске прошли массовые гуляния, посвященные Благовещению


В этот же день смоляне вновь смогли встретиться со своими любимцами - белыми и черными лебедями. Напомним, птицы пережидали холода в собственных «апартаментах» - отремонтированном помещении бывшей конюшни. Как рассказал «РП» директор Лопатинского сада Сергей Черняков, зимовку лебеди перенесли отлично и даже окрепли за последние месяцы.
А примерно две недели назад в дружной семье пернатых появился новый белоснежный шипун. Его с перебитым крылом в ЦПКиО привезли из Кардымовского района.
КСТАТИ
У пернатого новосела до сих пор нет имени. Предлагаем читателям «РП» придумать его.
Автор: Юлия ШЕНГУР.
Фото: Михаил Николаенков.
Фоторепортаж смотрите здесь


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области «Калина» попала в жесткую аварию
вчера, 23:25
Дорожный инцидент случился вечером 17 января в Кардымовском ...
Какой штраф грозит смолянам, которые отказываются принимать новые купюры
вчера, 23:30
Роспотребнадзор напомнил продавцам о штрафах за отказ приним...
Смолянка "при должности" пыталась совратить белорусского стриптизера
вчера, 21:58
Об этом стриптизер с десятилетним стажем Дмитрий рассказал l...
В Смоленской области открылся избирательный штаб Владимира Путина
вчера, 18:15
В Смоленской области открылся избирательный штаб кандидата в...
  1. Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?
    1. Не стал (а) бы вообще его поднимать, это может быть опасно. - 1 (100%)
       
    2. Попытался (ась) бы найти его владельца, чтобы вернуть. - 0 (0%)
       
    3. Взял бы все себе, денег не хватает. Как говорится: что упало, то пропало. - 0 (0%)