Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

На Медгородке сгорела маршрутка

Новости 12:00, 06 августа 2008

В субботу в первом часу дня на глазах у автора этих строк пожарные заливали «ГАЗ-2705», из переднего отсека которого вырывалось пламя, пеной из автоцистерны.

Было это у светофора на перекрестке улиц Кирова и Тенишевой, у здания медакадемии. Несмотря на ЧП, движение транспорта не прекращалось - сотрудники ГИБДД в тот момент на месте происшествия замечены не были.

Как нам удалось выяснить в городском управлении транспорта, пострадала «ГАЗель» 45-го маршрута. Предположительно причиной возгорания стало короткое замыкание проводки. К счастью, пассажиров в салоне не было.

По данным МЧС, в тушении пожара принимали участие шесть огнеборцев, в считанные минуты прибывших из ПЧ, расположенной на улице Урицкого. Еще 6 минут понадобилось, чтобы потушить пламя. Пострадавшую машину выкатили на газон - у автомобиля выгорели моторный отсек, приборная панель и частично поврежден салон.

«РП» не раз писал о нарушениях при эксплуатации маршруток, с их участием происходило немало ДТП. На существенные недостатки в организации безопасности движения этого вида общественного транспорта указывала и прокуратура. И вот - новый поворот. Сложись обстоятельства несколько иначе, замкни проводка во время рейса, неизвестно, чем бы закончилось происшествие. Но, увы, выбора у нас нет. Хочешь не хочешь - приходится пользоваться услугами «ГАЗелей», пока для города важнейшим из всех видов транспорта является маршрутка.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Хранители дворянского рода
44 минуты назад
128
По данным историка Дмитрия Будаева, во второй половине XIX в...
В субботу в Смоленской области похолодает
сегодня, 17:24
108
10 декабря в регион устремятся разрозненные массивы снеговых...
Казначейство: новые подходы для повышения эффективности
сегодня, 17:20
47
В системе государственных финансов России органы Федеральног...
В Смоленске в Громовой башне появились новые экспонаты
сегодня, 16:51
76
Экспозиция музея «Смоленск-щит России» пополнилась.

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 159