Суббота, 21 января 2017 года

Погода -4..-6 С о

Трагедии на двух колесах

Новости 12:00, 08 августа 2008

Мотоциклов, скутеров и другой двухколесной мототехники в сравнении с автомобилями на дорогах области не так уж много. Но количество происшествий с их участием вызывает особую тревогу. И в первую очередь потому, что страдают дети и подростки.

В минувшее воскресенье едва не попал под машину водитель скутера - мальчик лет восьми с такой же маленькой пассажиркой. Дети внезапно выехали на дорогу из ворот Шаталовского авиагарнизона. И только благодаря небольшой скорости проезжавшего автомобиля и хорошей реакции его водителя они не оказались под колесами.

В эти же выходные в деревне Перлесь 12-летний школьник на мотоцикле «Минск» не справился с управлением и врезался в «Жигули». Юный водитель вместе со своей одноклассницей-пассажиркой, получив телесные повреждения, оказались в больнице.

А за две предшествующие недели пострадали еще четверо водителей мототехники.

Вопиющее нарушение правил дорожного движения допустил тренер Ярцевской ДЮСШ, по определению обязанный обеспечивать безопасность детей. Он доверил управление собственным внедорожником - квадрациклом (к тому же не зарегистрированным в установленном порядке) - сыну-школьнику. Восьмилетний ребенок, как и следовало ожидать, не справился с управлением и упал с «железного коня», получив травмы различной степени тяжести.

В Десногорске девятиклассник на скутере наехал на пенсионерку - даму пришлось доставить в местную медсанчасть.

Но не только дети чудят на дорогах. В деревне Шаталово, например, 27-летний мужчина, уже в шесть часов утра успевший принять на грудь, оседлав скутер, отправился искать приключения. В результате не справился с управлением и сломал ногу.

Жертвой ДТП стал и 28-летний менеджер из Москвы, путешествовавший по автостраде Москва - Минск на быстроходной «Хонде СВ - 400». Как отметили в ГИБДД, водитель мотоцикла был невнимателен к дорожной обстановке и ее изменениям, неправильно выбрал скорость движения, в результате чего упал с мотоцикла и с травмами госпитализирован в Сафоновскую ЦРБ.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолян испугал гул боевых вертолетов
38 минут назад
541

Жители Киселевки написали в Интернете, что сегодня утром ...

В Ярцево отец избивал свою дочь
54 минуты назад
168

Мужчина даже повредил ребенку нос.

В Десногорске женщине в драке откусили палец
сегодня, 11:46
475

В группе #DSN | Подслушано Десногорск в Вконтакте пострадавшая...

 В Вяземском районе иномарка насмерть сбила пешехода
сегодня, 11:30
178

Мужчина шел прямо по проезжей части.

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 89