Суббота, 23 сентября 2017 года

Погода 7..9 С о

Отопительный сезон под угрозой срыва?

Новости 12:00, 12 августа 2008

Коммунальные предприятия срывают график подготовки к зиме.

На совещании в мэрии вице-мэр Владимир Колпаков заявил:

- Мы доверились менеджменту, который сложился в коммунальных службах. Мы считали возможным не координировать их работу. Это привело к форс-мажорным обстоятельствам: МУП «Смоленсктеплосеть» отстало от графика подготовки к зиме.

Информация о том, что основной поставщик тепла не справляется с ремонтными работами, появилась в начале августа. По словам Антона Ладонкина, директора «Смоленсктеплосети», к 1 августа

из 62 котельных к наступлению холодов готовы 37 (61 проц.),

из 237 ЦТП - 159 (67 проц.). С наибольшим отставанием идут ремонт и гидравлические испытания теплотрассы: только 141 км тепловых сетей (41 проц. от их общей протяженности) готовы к минусовым температурам.

- «Смоленсктеплосеть» испытывает серьезный кадровый голод, - продолжил Владимир Колпаков. - Всего на предприятии занято 1100 человек. Предприятие испытывает нужду более чем в сотне сотрудников, которых некем заменить при ремонте теплотрассы. Чтобы компенсировать дефицит рабочих рук, основным работникам увеличили зарплату более чем на 20 процентов. Параллельно с этим городские власти ищут подрядные организации, которые способны выполнить часть работ за «Смоленсктеплосеть». Это и «Смоленскэнергоремонт», и предприятия из Белоруссии.

Муниципалитет ужесточил контроль за подготовкой к отопительному сезону. За тепловые сети в Ленинском районе несет личную ответственность Сергей Тихомиров, зам. главы района, в Промышленном районе - Виктор Шмидт, зам. главы района, в

Заднепровском районе - Дмитрий Ушков, зам. начальника УЖКХ.

Владимир Колпаков отметил, что другое слабое звено в подготовке к зиме - ОАО «Жилищник». Всего лишь 14 процентов из 65 млн. рублей, выделенных на капремонт жилого фонда, коммунальщики смогли целенаправленно потратить. Отремонтированы только 30 процентов кровель.

Основная проблема, которая из года в год ставит под сомнение своевременное начало отопительного сезона, - это ветхость инженерных коммуникаций и жилого фонда. Городской казне не под силу провести весь комплекс ремонтных и восстановительных работ. Поэтому на сессию городского Совета вновь будет вынесен вопрос о продаже основного пакета (75 проц.) акций ОАО «Жилищник». Городские власти не теряют надежды вскочить на подножку «Фонда содействия реформированию ЖКХ». Чтобы получить 300 млн. рублей на капремонт жилого фонда и переселение граждан из аварийного жилья, необходимо до ноября 2008 года найти нового собственника самой крупной управляющей компании Смоленска.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Удивительные люди, пережившие войну
сегодня, 11:30
92

На окраине Кардымова бережно спрятана крохотная улица, со...

Лучшие дзюдоисты ЦФО борются в Смоленске
вчера, 21:30
205
Сегодня в Смоленске во Дворце спорта «Юбилейный»...
В Рославле произошло жесткое ДТП с двумя легковушками
вчера, 20:25
660
Об аварии сообщает автопортал Рославля.
Алексей Островский: «На заседание Госсовета Владимир Путин отметил важность транспортных нововведений»
вчера, 19:58
293

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 240