Понедельник, 27 марта 2017 года

Погода 2..4 С о

Смоленск ждет детей из Южной Осетии

Новости 12:00, 15 августа 2008

Наши земляки активно взялись за организацию помощи пострадавшей от войны республике.

Семь тонн бутилированной воды сотрудники МЧС компактно разместили в одном «КамАЗе»,

и в 23.00 помощь осетинскому народу отправилась в Москву на аэродром «Раменское», откуда спецрейсом ее в ближайшее время доставят нуждающимся. Активную позицию и неравнодушие смолян к чужой беде особо подчеркнул губернатор Сергей Антуфьев: «К нам обратилась Администрация Президента России с предложением оказать помощь Южной Осетии. Смоляне очень активно откликнулись на просьбу поддержать осетинский народ. Ведь у смолян сильна историче-ская память о страшных последствиях войн. Сегодня совместно с ГУ МЧС по области мы отправляем первый автомобиль с гуманитарной помощью - бутилированной водой. Формируются к отправке партии консервированных овощей, сгущенного молока, мясных консервов, макаронных изделий. Осетинские власти попросили в первую очередь помочь именно питьевой водой: водопроводы разрушены, стоит жаркая погода, и воды в Цхинвали катастрофиче-ски не хватает». Безвозмездную помощь оказали несколько смоленских коммерческих организаций, которые занимаются поставкой питьевой воды. Как нам пояснил сотрудник компании «Лекор» Александр Федосенко, их фирма выделила пятьсот 20-литровых бутылок с водой, в первой партии ушла 1/5 часть. То есть планируется отправить еще четыре рейса при первой же возможности МЧС, и такого же мнения придерживаются остальные коммерсанты.

Губернатор проинформировал СМИ о том, что обсуждается вопрос помощи стройматериалами, а также возможность размещения детей из разрушенного города на Смоленщине. Планируется привезти не менее двухсот мальчишек и девчонок. Скоро начинается учебный год, и очень непросто поселить всех на близлежащей к непризнанной республике территории. Наша область выразила готовность расположить маленьких сограждан здесь и организовать для них учебный процесс.

Я против геноцида...

Заседание «круглого стола» на тему «Я против войны, геноцида и безнаказанности» состоялось в день траура во втором корпусе администрации. В работе приняли участие общественные организации, такие как комитет ветеранов войны и общественной службы, комитет «Черный тюльпан», ансамбль «Боевые подруги» и другие, депутаты горсовета и областной Думы, коммерсанты, представители СМИ. Основной целью было провозглашено подписание резолюции по гуманитарной катастрофе в Южной Осетии. Но вопросы повестки оказались столь волнующими, что было решено доработать текст и встретиться позже для согласования.

В частности, участники предложили внести требование к грузинскому правительству о денежной компенсации народу Осетии, о всемирном признании в преступной деятельности Саакашвили и Ко и осуждении их в Гааге и многое другое. Сейчас же организуется сбор подписей на улицах города в поддержку резолюции. Подробности читайте в ближайшем номере «РП».

Где примут вашу помощь

Сразу несколько некоммерческих организаций взялись за сбор вещей первой необходимости:

- вас ждут представители фонда СПАС с 14 по 17 августа с 12 до 20 часов на пл. Смирнова, возле ТЦ «Кривич» и на площадке у самолета по улице Кутузова;

- «Молодая Гвардия Единой России» открыла пункт сбора по адресу: ул. Ленина 12а, офис 2, с 11 до 17 часов;

- сотрудники ГУ МЧС принимают гуманитарную поддержку на улице Урицкого, д. 5. Всю информацию узнавайте по телефонам: доверия - (4812) 38-99-99 и 38-95-06 - оперативный дежурный;

- коммунистический штаб по улице Карла Маркса, 14, также открыт для вашей помощи, справки по телефонам: 38-01-26, 35-04-66.

Внимание, регламент гуманитарной помощи позволяет приносить: палатки, теплые вещи, средства личной гигиены, медикаменты, нескоропортящиеся продукты. Всю должно быть новым (чтобы не проводить антисептическую обработку одежды), непросроченным.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Славутич» выиграл второй матч полуфинальной серии у «Мордовии»
сегодня, 00:39
100
Для выхода в финал смолянам осталось выиграть один матч.
Смолянке грозит 10 лет колонии за жестокое избиение знакомой ее бывшего мужа
вчера, 17:47
567
Она била пострадавшую деревянной перекладиной для вешалок.
Юные смоленские футболисты выиграли всероссийский турнир
вчера, 17:00
283
Команда Шаталовского детского дома заняла первое место на со...
В Смоленске студентки устроили фотосессию с мертвым котом
вчера, 16:25
2920
Снимки с трупом животного они выкладывали в соцсети.

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 395