Понедельник, 18 декабря 2017 года

Погода -1..-3 С о

Смоленск ждет детей из Южной Осетии

Новости 12:00, 15 августа 2008

Наши земляки активно взялись за организацию помощи пострадавшей от войны республике.

Семь тонн бутилированной воды сотрудники МЧС компактно разместили в одном «КамАЗе»,

и в 23.00 помощь осетинскому народу отправилась в Москву на аэродром «Раменское», откуда спецрейсом ее в ближайшее время доставят нуждающимся. Активную позицию и неравнодушие смолян к чужой беде особо подчеркнул губернатор Сергей Антуфьев: «К нам обратилась Администрация Президента России с предложением оказать помощь Южной Осетии. Смоляне очень активно откликнулись на просьбу поддержать осетинский народ. Ведь у смолян сильна историче-ская память о страшных последствиях войн. Сегодня совместно с ГУ МЧС по области мы отправляем первый автомобиль с гуманитарной помощью - бутилированной водой. Формируются к отправке партии консервированных овощей, сгущенного молока, мясных консервов, макаронных изделий. Осетинские власти попросили в первую очередь помочь именно питьевой водой: водопроводы разрушены, стоит жаркая погода, и воды в Цхинвали катастрофиче-ски не хватает». Безвозмездную помощь оказали несколько смоленских коммерческих организаций, которые занимаются поставкой питьевой воды. Как нам пояснил сотрудник компании «Лекор» Александр Федосенко, их фирма выделила пятьсот 20-литровых бутылок с водой, в первой партии ушла 1/5 часть. То есть планируется отправить еще четыре рейса при первой же возможности МЧС, и такого же мнения придерживаются остальные коммерсанты.

Губернатор проинформировал СМИ о том, что обсуждается вопрос помощи стройматериалами, а также возможность размещения детей из разрушенного города на Смоленщине. Планируется привезти не менее двухсот мальчишек и девчонок. Скоро начинается учебный год, и очень непросто поселить всех на близлежащей к непризнанной республике территории. Наша область выразила готовность расположить маленьких сограждан здесь и организовать для них учебный процесс.

Я против геноцида...

Заседание «круглого стола» на тему «Я против войны, геноцида и безнаказанности» состоялось в день траура во втором корпусе администрации. В работе приняли участие общественные организации, такие как комитет ветеранов войны и общественной службы, комитет «Черный тюльпан», ансамбль «Боевые подруги» и другие, депутаты горсовета и областной Думы, коммерсанты, представители СМИ. Основной целью было провозглашено подписание резолюции по гуманитарной катастрофе в Южной Осетии. Но вопросы повестки оказались столь волнующими, что было решено доработать текст и встретиться позже для согласования.

В частности, участники предложили внести требование к грузинскому правительству о денежной компенсации народу Осетии, о всемирном признании в преступной деятельности Саакашвили и Ко и осуждении их в Гааге и многое другое. Сейчас же организуется сбор подписей на улицах города в поддержку резолюции. Подробности читайте в ближайшем номере «РП».

Где примут вашу помощь

Сразу несколько некоммерческих организаций взялись за сбор вещей первой необходимости:

- вас ждут представители фонда СПАС с 14 по 17 августа с 12 до 20 часов на пл. Смирнова, возле ТЦ «Кривич» и на площадке у самолета по улице Кутузова;

- «Молодая Гвардия Единой России» открыла пункт сбора по адресу: ул. Ленина 12а, офис 2, с 11 до 17 часов;

- сотрудники ГУ МЧС принимают гуманитарную поддержку на улице Урицкого, д. 5. Всю информацию узнавайте по телефонам: доверия - (4812) 38-99-99 и 38-95-06 - оперативный дежурный;

- коммунистический штаб по улице Карла Маркса, 14, также открыт для вашей помощи, справки по телефонам: 38-01-26, 35-04-66.

Внимание, регламент гуманитарной помощи позволяет приносить: палатки, теплые вещи, средства личной гигиены, медикаменты, нескоропортящиеся продукты. Всю должно быть новым (чтобы не проводить антисептическую обработку одежды), непросроченным.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленских водителей предупреждают об опасных погодных условиях
12 минут назад
ГИБДД по Смоленской области опубликовало обращение к водител...
В Смоленске начали заливать главный каток области
сегодня, 21:54
Сегодня началась заливка главного катка Смоленской области н...
В Смоленске пропала студентка при загадочных обстоятельствах
сегодня, 18:51
18-летняя Карина Симоненкова позвонила своему опекуну,сказал...
Певице из Смоленска Филипп Киркоров аплодировал стоя
сегодня, 18:05
Смолянка Тамара Дудуния стала участницей финала шоу «Успех» ...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1389