Четверг, 30 марта 2017 года

Погода -1..-3 С о

«Юного Ленинца» поймали за грязные руки

Новости 12:00, 15 августа 2008

В мае «РП» сообщал о случаях пищевого отравления в трех детских садах поселка Верхнеднепровский. Тогда с признаками пищевого отравления к врачам обратились 24 ребенка, 13 из них были госпитализированы. Этот случай «поставил на уши» всю область, им занялась прокуратура...

Трудно сказать, чем могли бы закончиться «эксперименты» над детьми в оздоровительном лагере «Юный Ленинец» в поселке Нижняя Дубровенка, если бы своевременно не вмешались Роспотребнадзор и, по его следам, прокуратура Заднепровского района. Там были выявлены нарушения Закона «О санитарно-эпидемиологиче-ском благополучии населения», существующих санитарных норм.

В частности, святая святых - требования в организации работы пищеблока.

- Например, расстояние между кроватями в спальных комнатах оказалось меньше нормативного. Не соблюдалось требование еженедельной смены постельного белья и индивидуальных полотенец для рук и ног, - рассказала корреспонденту «РП» помощник прокурора Ирина Болвачева. - По заключению проверяющих, администрация учреждения не очень-то стремилась разнообразить своим подопечным меню. А самих детей привлекали к работе на кухне, хотя чистить картошку или мыть посуду им не разрешается по санитарным нормам.

По результатам проверки прокуратура выдала администрации «Юного Ленинца» представление об устранении нарушений требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

По нашим данным, это единственный случай в области, когда для исправления ситуации в детском оздоровительном лагере пришлось вмешаться надзирающему органу.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Активисты ОНФ проверили проблемные смоленские дороги
вчера, 22:05
130
В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта уб...
Смоленский «Славутич» уступил в третьем полуфинальном матче
вчера, 22:00
260
Для смолян планируют организовать авиарейсы из Витебска в Крым и Сочи
вчера, 21:07
588
Администрация Смоленской области об этом попросила белорусск...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 272