Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода -4..-6 С о

Москвич победил на смоленской Тальянке

Новости 12:00, 19 августа 2008

Традиционный конно-спортивный праздник «Алексинские бега» на дорогобужской земле проходит уже девятый год.

Чтобы принять в нем участие, сюда собираются наездники Московского ипподрома, Дорогобужского и Сафоновского районов, которые выступают на лошадях Смоленского, Самарского, Александровского и Чувашского конезаводов.

В программе соревнований разыгрываются сразу три награды - приз Губернатора Смоленской области, приз Павлина и приз в честь села Алексино.

На местном ипподроме собрались тысячи поклонников конного спорта, и надо сказать, праздник удался. В финальном забеге на приз Губернатора Смоленской области лучшим стал жокей из Москвы Михаил Лазепный на лошади по кличке Тальянка, выращенной на Смоленском конезаводе. Приз победителю вручал заместитель Губернатора Смоленской области Александр Логутов.

Приз Павлина из рук генерального директора ОАО «Роснефть»-Смоленскнефтепродукт» Виктора Вуймина также получил жокей из Москвы Игорь Мартынников на Орлеане. Павлин - имя уникальной лошади, которая была известна далеко за пределами России как победитель 21 традиционного, в том числе международного, соревнования. На месте гибели рысака сооружен памятник - простой серый валун с надписью «Павлин».

Ну и утешительный приз в честь села Алексино завоевала жокей Смоленского конезавода Елена Сафоненкова на лошади Графиня.

Кроме призовых забегов, зрелищности празднику добавили конкур, а также скачки и заезды на лошадях русской тяжеловозной породы.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Куда перенесут выходные
6 минут назад
16
В Новый год россияне будут отдыхать девять дней подряд, а в ...
В Смоленском зоопарке поселились бородатые агамы
43 минуты назад
91
Среднее на высшем уровне
58 минут назад
70
Рабочие профессии в России гораздо популярнее, чем принято с...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 111