Суббота, 25 февраля 2017 года

Погода -6..-8 С о

Морозная прав дао «горящих» турах

Новости 12:00, 21 августа 2008

не бывают, независимо от того, «горячий» это тур или «холодный». Чтобы отправиться в путешествие на автобусе, места надо бронировать еще в апреле, сейчас мы вам вряд ли можем чем-нибудь помочь.Но вы звоните почаще, авось что-нибудь появится…

При удачном расположении «экономических звезд» цена падает, только вот когда и как ждать этого чуда - тайна за семью печатями. Так что, сделав заказ сегодня, не факт, что завтра вы не будете укорять себя в излишней поспешности.

Относительно новым и полезным для граждан явлением в сфере туристических услуг стали спецпредложения.

Согласно им тур-оператор определяет стоимость поездки исходя из ситуации, сложившейся на туристическом рынке.

олнце, словно внезапно вспомнив о том, что лето подходит к концу, спешно кинулось наверстывать упущенное. Находиться в душном и пыльном городе совсем невозможно.

И вот тщательно прятавшаяся два с половиной месяца в глубине души мечта отдохнуть вновь овладела сознанием. Ах, эта работа, работа…

Таким несчастным, как я, остается только кусать локти да завистливо слушать рассказы друзей. Или… пытаться «поймать за хвост» неожиданно мелькнувшую на отпускном небосклоне «горящую» путевку. Главное при этом - не обжечься, а как выяснилось, в Смоленске сделать это не так-то просто.

Обзванивая многочисленные туристические агентства и выясняя возможные варианты «скорого» отдыха, я случайно натолкнулась на «честного» сотрудника, который раскрыл некоторые тайны туристического подворья.

По его словам, притягательные «пылающие» туры - на деле ловкий психологический маневр, во всяком случае у нас. Таким рекламным ходом местные тур-агентства пытаются привлечь дополнительных клиентов. Отправиться в разгар сезона в авантюрное путешествие (на сборы, как правило, отводится один-два дня), сэкономив значительную часть семейных сбережений, возможно, но, например, в Москве. Жителям столицы не привыкать «сидеть на чемоданах» и по первому зову мчаться в аэропорт. На периферию, вроде нас, «лакомые туристические куски» не попадают. В лучшем случае шанс «на халяву» съездить отдохнуть есть зимой, когда на заморских курортах вынужденное затишье. Но и то небольшой. География отдыха при этом значительно ограничена. В основном вам предложат безвизовые страны (Турция, Египет, Тунис, Куба, Мальдивы, Черногория и т. д.), для поездки в которые достаточно только загранпаспорта, либо страны, виза в которые оформляется за два-три дня. Пытаться «прорваться» в Европу (Великобритания, Германия) с ее суровой визовой системой бессмысленно.

Кроме того, чтобы стать «несезонным» путешественником, придется не одну неделю провести «на телефоне», по нескольку раз в день набирая одни и те же номера в надежде услышать заветное: «Да, приходите. Путевка есть». Ну а если вы действительно на особом счету у судьбы, то, вполне возможно, тур, цена которого меньше себестоимости авиабилета, станет вашим. Так что шанс все-таки есть…

Ну а сейчас, когда спрос в десятки раз опережает предложение, говорить о «горящих»,

а следовательно дешевых, турах смешно.

В отделе туризма департамента Смоленской области по культуре к «откровениям» сотрудника смоленской турфирмы отнеслись скептически: «Может быть, вам просто попалась новая фирма, которая не совсем компетентна в данном вопросе? Позвоните в более солидное и «старое» агентство. Они наверняка дадут вам более квалифицированную консультацию».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Куда сходить в выходные в Смоленске
вчера, 22:16
410
Февраль нерешительно уступает дорогу марту: снежные оковы по...
Две смолянки вышли в полуфинал конкурса «Краса Вселенной»
вчера, 20:34
664
Девушки продолжают борьбу за победу в престижном конкурсе.
Смолян, обворовывавших женщин в кафе, будут судить
вчера, 18:37
407
Потерпевшие на длительное время оставляли без присмотра свои...
Смолянин стал участником ДТП, в котором погиб человек
вчера, 17:49
954
Авария произошла 24 февраля в Ельце.

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 265