Понедельник, 27 марта 2017 года

Погода 2..4 С о

Идти в школу не страшно

Новости 12:00, 21 августа 2008

На защиту общественного порядка 1 сентября выйдут все милиционеры.

В течение года секьюрити будут дежурить в 234 образовательных учреждениях области, что составляет 24,6 процента от их общего количества. Частные охранные предприятия в школах жалуют не очень - с ними заключено лишь шесть договоров.

Вопрос готовности общеобразовательных учреждений к началу нового учебного года обсуждался на заседаниях областных комиссий по чрезвычайным ситуациям и на антитеррористической, прошедшей во вторник под председательством губернатора Сергея Антуфьева.

По словам заместителя начальника департамента по образованию, науке и молодежной политике Николая Колпачкова, все школы Смоленщины телефонизированы. А в десяти из них даже появилось внутреннее и наружное видеонаблюдение (в основном это касается Смоленска). Еще в шести школах и интернатах «электронные надзиратели» за учениками должны появиться в ближайшем будущем. Но и на этом система образования не намерена останавливаться. По программе развития видеонаблюдения уже на следующий год нашей области выделят 8,7 миллиона рублей (стоимость одного комплекта оборудования - 160 тысяч рублей). Около 230 общеобразовательных учреждений оборудованы «тревожными» кнопками для вызова милиции. Кроме того, департамент образования держит курс на устройство и восстановление внешнего ограждения. Такое уже имеют 574 учреждения, в том числе 288 школ.

Есть сдвиги и в плане противопожарной подготовки. По заявлению начальника ГУ МЧС Михаила Осипенко, уже 66 процентов школ области оборудованы автоматической противопожарной системой (АПС). В областном центре из 45 школ ее имеют 43. Зато в Вяземском районе АПС установлена лишь в 14 из 35 школ. Но есть надежда, что в рамках целевой программы к 2011 году пожарную автоматику получат все оставшиеся общеобразовательные учреждения. А пока пожинспекторами подписано лишь 155 актов приемки школ, что составляет около 30 процентов от общего количества. Но по опыту прошлых лет можно сказать, что власти вряд ли станут омрачать праздник знаний и не лишат учеников возможности сесть за парты.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Славутич» выиграл второй матч полуфинальной серии у «Мордовии»
сегодня, 00:39
142
Для выхода в финал смолянам осталось выиграть один матч.
Смолянке грозит 10 лет колонии за жестокое избиение знакомой ее бывшего мужа
вчера, 17:47
607
Она била пострадавшую деревянной перекладиной для вешалок.
Юные смоленские футболисты выиграли всероссийский турнир
вчера, 17:00
298
Команда Шаталовского детского дома заняла первое место на со...
В Смоленске студентки устроили фотосессию с мертвым котом
вчера, 16:25
3010
Снимки с трупом животного они выкладывали в соцсети.

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 399