Пятница, 23 июня 2017 года

Погода 8..10 С о

Белорусы помогут нам решить квартирный вопрос

Новости 12:00, 21 августа 2008

Несмотря на то что смоленские строители справились со своей частью работ по возведению Федерального центра травматологии и эндопротезирования на день раньше срока, чем заслужили похвалу губернатора, Сергей Антуфьев не отказывается от идеи привлечь на Смоленщину московскую инвестиционно-строительную группу компаний СУ-155 и Витебский облдорстрой.

- Мы активно приглашаем их работать в Смоленской области, и я рассчитываю, что в ближайшее время это позволит нам выйти на уровень 750 тысяч кв. метров жилья в год, - заявил он на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс». - Наши собственные строители восприняли это без восторга, но на сегодняшний день они просто не располагают мощностями, соответствующими потребностям региона по вводу жилья на ближайшие 2 - 3 года. Кроме того, конкуренция - это двигатель прогресса! Задача этого года - построить 360 тысяч кв. метров жилья. Это ненамного больше, чем в 2007-м, но резко увеличить объемы строительства не получается - много времени отнимает работа, связанная с подготовкой земельных участков к строительству.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В администрации Смоленской области состоялось заседание Совета по экономике и инвестициям
вчера, 22:37
107

Под председательством губернатора Алексея Островского состоялось...

Другая Чечня
вчера, 16:51
412
«Кхм, - пишет мне знакомая в Интернете. - Странное ты место ...
ЦРФСО сыграл вничью с клубом «Луки-Энергия»
вчера, 16:57
268
Встреча, прошедшая в среду на стадионе СГАФКСТ, завершилась ...
В смоленских больницах будут открывать мотивационные кабинеты
вчера, 16:22
335
Об этом стало известно на заседании региональной антинаркоти...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 748