Среда, 16 августа 2017 года

Погода 24..26 С о

Мусорные завалы чреваты пожарами

Новости 12:00, 26 августа 2008

«Из мусора возле переполненных контейнеров около нашего дома образовались целые завалы. А недавно ночью кто-то поджег бак, отчего загорелся клен, растущий поблизости», - рассказала обратившаяся в редакцию Мария Петровна, жительница дома №14 по улице Румянцева.

 

Приехав на место, мы убедились, что четыре мусорных бака действительно были с верхом заполнены отходами. Беда даже не в том, что все это лежащее рядом с контейнерами безобразие источало ужасное амбре. Рядом с помойкой, на детской площадке, постоянно играет детвора, что, безусловно, здоровья малышам не прибавит - мусор, начинающий подгнивать на жаре, является ярким примером нарушения санитарных норм, не говоря уж о вреде, причиняемом экологии.

Раньше, вспоминают жильцы соседних домов, мусор вывозили исправно. Теперь же с этим постоянные перебои, да еще и только что построенная девятиэтажка прибавляет хлопот: коробки из-под мебели и обычные бытовые отходы, количество которых резко возросло, мгновенно заполняют баки. Так что поджог мусора, наверное, вполне закономерен: похоже, таким странным образом от него просто решили избавиться. Огонь же, не зная благих целей поджигателей, перекинулся на рядом стоящий клен, который, к счастью, вовремя потушили, и до соседних деревьев пламя не дошло.

Сотрудники местного ЖЭУ заявляли жильцам дома №14, что вывоз этого мусора входит в обязанности СпецАТХ. А в этой организации не устают принимать заявки наших читателей и отправлять к мастерам, которые уже много дней не поднимают трубку. Недавно чудо все же свершилось - после настойчивых требований мусор, простоявший две недели, вывезли, и местные жители вновь получили надежду на регулярность этого, как оказалось, непростого действа. Проникшись бедами жильцов, установили даже еще один контейнер - проблема конкретной помойки, кажется, решена. Однако мало ли таких по Смоленску осталось? Кстати, недавно горело содержимое мусорных контейнеров и возле редакции «РП».

 

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Журналист "Рабочего пути" раскрыла свой секрет похудения на федеральном канале
43 минуты назад
89

Ольга Марголина (Градова) стала героиней передачи «Естественный...

Подполковник из Смоленска завоевал три медали на Всемирных играх полицейских и пожарных
сегодня, 17:20
140
На соревнованиях в Лос-Анджелесе в составе сборной МВД Росси...
Смоленская область может лишиться грузопотока из Калининграда в Москву
сегодня, 16:35
334
Псковский губернатор Андрей Турчак предложил изменить логист...
Смолянка за 300 млн. рублей продает картину, нарисованную ручкой
сегодня, 16:18
709
Обещает доставить свое произведение в любую точку мира.

Опрос

Молодой специалист сегодня - это...


   Ответили: 452