Воскресенье, 22 октября 2017 года

Погода 0..-2 С о

Мусорные завалы чреваты пожарами

Новости 12:00, 26 августа 2008

«Из мусора возле переполненных контейнеров около нашего дома образовались целые завалы. А недавно ночью кто-то поджег бак, отчего загорелся клен, растущий поблизости», - рассказала обратившаяся в редакцию Мария Петровна, жительница дома №14 по улице Румянцева.

 

Приехав на место, мы убедились, что четыре мусорных бака действительно были с верхом заполнены отходами. Беда даже не в том, что все это лежащее рядом с контейнерами безобразие источало ужасное амбре. Рядом с помойкой, на детской площадке, постоянно играет детвора, что, безусловно, здоровья малышам не прибавит - мусор, начинающий подгнивать на жаре, является ярким примером нарушения санитарных норм, не говоря уж о вреде, причиняемом экологии.

Раньше, вспоминают жильцы соседних домов, мусор вывозили исправно. Теперь же с этим постоянные перебои, да еще и только что построенная девятиэтажка прибавляет хлопот: коробки из-под мебели и обычные бытовые отходы, количество которых резко возросло, мгновенно заполняют баки. Так что поджог мусора, наверное, вполне закономерен: похоже, таким странным образом от него просто решили избавиться. Огонь же, не зная благих целей поджигателей, перекинулся на рядом стоящий клен, который, к счастью, вовремя потушили, и до соседних деревьев пламя не дошло.

Сотрудники местного ЖЭУ заявляли жильцам дома №14, что вывоз этого мусора входит в обязанности СпецАТХ. А в этой организации не устают принимать заявки наших читателей и отправлять к мастерам, которые уже много дней не поднимают трубку. Недавно чудо все же свершилось - после настойчивых требований мусор, простоявший две недели, вывезли, и местные жители вновь получили надежду на регулярность этого, как оказалось, непростого действа. Проникшись бедами жильцов, установили даже еще один контейнер - проблема конкретной помойки, кажется, решена. Однако мало ли таких по Смоленску осталось? Кстати, недавно горело содержимое мусорных контейнеров и возле редакции «РП».

 

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин похитил со склада 300 килограммов алюминия
сегодня, 01:03
В Ярцеве в полицию обратился местный житель, который рассказ...
Определился чемпион Смоленской области по футболу
11 минут назад
Впервые в своей истории золотые медали завоевал ФК «Кр...
Алексей Кудлай: «Матч с «Политехом» нам полностью не удался»
вчера, 22:17
Главный тренер смоленского «Автодора» прокоммент...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 259