Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода -4..-6 С о

ТНТ заставил олигарха

Новости 12:00, 28 августа 2008

В понедельник телеканал «ТНТ» выпустил на голубые экраны страны новый проект, достойный прайм-тайм, - ситуационный комедийный сериал (ситком) «Универ».

В сетке вещания ТНТ он составит компанию еще двум ситкомам - «Букины» и «Гуманоиды». Эпическую сагу о житье-бытье российских студентов будут транслировать по будням в 20.30. Авторы «Универа» Семен Слепаков и Вячеслав Дусмухаметов, выдав проект в стиле трэш «Наша Russia» и семейный юмористический сериал «Папины дочки», решили объединиться, чтобы создать первый молодежный ситком о самой незащищенной прослойке общества. О тех, кто спит не по ночам, а на лекциях, ест лапшу быстрого приготовления и пределом мечтаний считает новый мобильник.

На вопрос, который задают из своих убежищ строгие моралисты: «Чем этот сериал может быть полезен для молодежи?» - заместитель генерального директора канала ТНТ Александр Дулейран отвечает без обиняков: «Ничем. Просто он очень смешной». Продюсеры «Универа» впрыскивают еще одну «мюнхгаузеновскую инъекцию» телеаудитории, заражая ее традиционным ситкомовским смехом. По закону жанра каждую минуту в сериале возникает забавная ситуация либо звучит реприза, после которой, как водится, невозможно удержаться на стуле. Жизнь студента не сахар. У молодого человека с тетрадкой под мышкой всего три вопроса: на лекции - «Когда же я поем?», на практике - «Когда же я посплю?» и на сессии - «Когда же я сдохну?».

Студенческая жизнь - бездонный колодец для шуток. Это прекрасно понимают продюсеры и поэтому заявляют пока только о ста эпизодах студенческой саги, но держат в уме еще 300 серий - на тот случай, если проект окажется рейтинговым. В этом уже сейчас сомневаться не приходится, так как перипетии, в которые попадают герои, - это творчески переработанные сценаристами реальные случаи из студенческой жизни.

Проект сериала созревал девять месяцев: ровно столько проходил кастинг, продумывались типажи, писались диалоги. Герои сериала - великолепная пятерка. Нарочно или нет, но продюсеры решили не отступать от проверенной формулы «Три плюс два» - три главных героя и две героини. Саша - сын олигарха, который вопреки воле отца решил податься в халдеи и получить диплом астронома. Гоша - ловелас, для которого учеба своего рода хобби. Кузя - здоровяк, атлет, каратист, он откровенно туп - и не стесняется этого. Аллочка - гламурная дурочка, неравнодушная к розовым кофточкам. Таня - заучка с потенциалом красавицы. Они живут в соседних комнатах университетской общаги, у них общая кухня, туалет и ванная. Им ничего не остается, кроме как полюбить друг друга, что они периодически и делают. Как они учатся и даже переходят с курса на курс - настоящая загадка, потому что целыми днями они только тем и занимаются, что попадают в экстраординарные ситуации и передряги.

PR-менеджер телекомпании «Феникс» Александр Киселев побывал на пресс-показе двух серий нового ситкома и поделился своими впечатлениями со смоленскими журналистами. «Универ» богат на шутки, которые не устают порождать сценаристы с кавээновским прошлым Семен Слепаков (из команды Пятигорска) и Вячеслав Дусмухаметов, один из авторов выступлений команды «Уездный город». Чего только стоит эпизод, когда Саша и его отец-олигарх едят наперегонки шаурму!

Сценаристы не обошлись без юмора, который балансирует на грани фола. Поэтому смотреть первый оригинальный ситком детям до 12 лет продюсеры рекомендуют только в присутствии родителей.

В «Универе» задействованы артисты, лица которых еще не примелькались на TV. Вчерашние студенты, они играют самих себя. На съемочной площадке им так же весело, как было в аудиториях вузов. Их воспоминания о студенческой жизни еще свежи, и они не упускают шанса пережить их по второму кругу. Единственный «звездный» персонаж, который появляется в кадре, - это «гламурный подонок» Павел Воля. И играет он... Павла Волю.

«Универ» в цифрах и фактах

Сериал «Универ» снимается на территории ЗИЛа.

От проходной ЗИЛа до съемочного павильона - 3 км.

Общая площадь павильона - более 1000 кв. метров.

В месяц съемочная группа съедает в среднем 1700 готовых обедов.

Для съемок было приобретено 98 розовых нарядов для Аллы и один коричневый балахон для Тани.

Ежедневно артисты тратят около полутора часов на грим и укладку.

Группу проекта «Универ» можно определить по белому цвету кожи: солнечный свет в павильон не пробивается.

Каждый эпизод снимается одновременно с четырех камер.

В день снимается в среднем 11 минут серии.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске детям-сиротам устроят «Новогодний МультПереполох»
вчера, 22:29
134

26 декабря в 12:00 в «Галакси Парк» арт-агентство...

8 декабря в Смоленской области заметно потеплеет
вчера, 21:03
488

В четверг тёплый атмосферный фронт принесёт на Смоленщину ...

Шеф польской службы безопасности президента считал, что из-за Леха Качиньского будет катастрофа
вчера, 20:52
832
В Смоленской области обсудят развитие парка «Соловьиная роща» и Красного Бора
вчера, 20:17
263

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 100