Воскресенье, 20 августа 2017 года

Погода 27..29 С о

Услуги почты на селе убыточны

Новости 12:00, 29 августа 2008

Вопрос звучал так: почему в деревне Лубня Смоленского района почта раньше работала каждый день, а теперь только три дня в неделю, хотя по нормативам она должна работать ежедневно?

Ответ пришел из Управления Федеральной почтовой связи Смоленской области - филиала ФГУП «Почта России» за подписью директора А.И. Парамонова.

«Режимы работы отделений почтовой связи определяются приказами Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» и действительно зависят от численности обслуживаемого отделением почтовой связи (ОПС) населения. ОПС Лубня в июле 2007 году переведено из более высокого, четвертого, класса в пятый. Это было связано и с количеством обслуживаемых человек, и с убыточностью отделения ввиду отсутствия объемов. На сегодняшний день ОПС Лубня оказывает полный спектр услуг населению, однако их объемы исчисляются единицами - в месяц принимается 2 заказных письма, 10 переводов,

1 посылка. Предоставление услуг в сельской местности является для почты убыточным. Чтобы уменьшить убытки ОПС, пришлось сократить рабочие дни. Предоставляя социально значимые услуги по всей стране, «Почта России» остается единственной структурой, сеть отделений которой охватывает даже самые удаленные и труднодоступные населенные пункты».

Текст приведен с небольшими сокращениями.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области ограбили путешественника из Москвы
21 минуту назад
45
18-летний молодой человек совершил преступление пока потерпе...
21 августа в Смоленской области ожидается до +31°C
34 минуты назад
92
Вечером в понедельник возможны небольшие дожди с грозами.
Смолянину, пытавшемуся зарезать собутыльника, грозит 10 лет колонии
39 минут назад
53
В Смоленске вандалы «разукрасили» Курган Бессмертия
55 минут назад
198
На мемориале в Реадовском парке появились многочисленные над...

Опрос

Молодой специалист сегодня - это...


   Ответили: 615