Вторник, 21 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Услуги почты на селе убыточны

Новости 12:00, 29 августа 2008

Вопрос звучал так: почему в деревне Лубня Смоленского района почта раньше работала каждый день, а теперь только три дня в неделю, хотя по нормативам она должна работать ежедневно?

Ответ пришел из Управления Федеральной почтовой связи Смоленской области - филиала ФГУП «Почта России» за подписью директора А.И. Парамонова.

«Режимы работы отделений почтовой связи определяются приказами Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» и действительно зависят от численности обслуживаемого отделением почтовой связи (ОПС) населения. ОПС Лубня в июле 2007 году переведено из более высокого, четвертого, класса в пятый. Это было связано и с количеством обслуживаемых человек, и с убыточностью отделения ввиду отсутствия объемов. На сегодняшний день ОПС Лубня оказывает полный спектр услуг населению, однако их объемы исчисляются единицами - в месяц принимается 2 заказных письма, 10 переводов,

1 посылка. Предоставление услуг в сельской местности является для почты убыточным. Чтобы уменьшить убытки ОПС, пришлось сократить рабочие дни. Предоставляя социально значимые услуги по всей стране, «Почта России» остается единственной структурой, сеть отделений которой охватывает даже самые удаленные и труднодоступные населенные пункты».

Текст приведен с небольшими сокращениями.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Путешественник выложил в сеть фильм о Смоленске, назвав его «городом, пережившим боль»
вчера, 20:16
747

«Здесь будет немного сравнения, немного истории, немного...

Восьмилетний смолянин стал обладателем премии «Горячее сердце»
вчера, 22:22
318
28 мая Даниил Бахарев вытащил из воды тонущего трехлетнего м...
В полиции сообщили подробности задержания смолянина, рекламировавшего спайсы
вчера, 17:35
568
Задержанный 19-летний житель Починковского района сообщил, ч...

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 790