Четверг, 23 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

История одной лужи

Новости 12:00, 29 августа 2008

Состояние дворовых территорий в Смоленске оставляет желать лучшего. Чего стоит история борьбы жильцов дома №5а по улице Соколовского с гигантской лужей, которая образовалась перед их подъездом по вине горе-архитекторов!

Огромная лужа в период обильных дождей достигает 30 см в глубину и полностью преграждает подход к дому. Чтобы выйти из подъезда, жильцы перекидывают через «искусственный водоем» доску, которую постоянно держат наготове в коридоре. Но в период обильных дождей вода проникает даже в коридор дома и стекает в подвал. В этом случае заботливое ЖЭУ- 12, через пару дней присылает трактор, который откачивает воду в канализационный люк.

Жильцы неоднократно выражали свою обеспокоенность, но у начальника ЖЭУ-12 Людмилы Сафоновой, как всегда, один ответ: «Мы ничего не можем сделать».

- В подвале дома и без подпитки из лужи постоянно стоит вода, - говорит Сергей Виноградов, один из жильцов дома №5а. - В нашей квартире сыро. Обои регулярно приходится подклеивать, часть их сгнила. У меня двое детей, которые должны расти и развиваться в нормальных условиях, а не в сырой и затхлой атмосфере. Но ЖЭУ безучастно к нашей беде.

В качестве одного из вариантов решения проблемы Сергей Виноградов предложил немного повысить уровень асфальта возле дома, тогда вода будет стекать в ливневый колодец, который расположен сбоку от здания. Ответ мастера ЖЭУ вызывает немое удивление: по его словам, слив воды в ливневые колодцы запрещен!..

Жильцы дома №5а в большинстве своем регулярно вносят плату за содержание и ремонт жилья. Это 300 рублей ежемесячно. За эти деньги можно было бы не только нанять трактор и несколько раз выкачать воду, но и проложить новую ливневку.

Безучастность к судьбе жильцов злополучного дома на ул. Соколовского проявляет не только жилуправление, но и депутат Смоленского городского Совета Сергей Лебедев. На приеме в гимназии эстетического профиля председатель Горсовета заверил Сергея Виноградова, что посодействует в решении проблемы своих избирателей. Но и его заявления, увы, так и остались пустыми обещаниями.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Ярцевском районе отец нашел погибшей 13-летнюю дочь
вчера, 19:46
3540

Трагедия произошла сегодня ночью в деревне Михейково.

Смолянке грозит пять лет лишения свободы за размещение в Интернете экстремистских материалов
вчера, 19:31
352

28-летняя жительница Смоленска подозревается в том, что разместила...

Двухлетней Алине Захаровой нужна помощь
вчера, 18:44
350
Девочке из Вязьмы, страдающей ДЦП, необходимы деньги на реаб...
В Смоленске на Колхозной площади сломалась фура
вчера, 18:05
358

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 156