Суббота, 29 апреля 2017 года

Погода 11..13 С о

Пожарные судятся со школами

Новости 12:00, 03 сентября 2008

Перед началом учебного года пожарный надзор проверил образовательные учреждения Смоленской области. Оказалось, что шесть школ к приему учеников не готовы.

Ни одна из них не была оборудована пожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией людей. В трех учебных заведениях не проводилась обработка деревянных крыш, в двух из них стены холла первого этажа были облицованы горючими материалами. В Холмовской общеобразовательной основной школе (Угранский район) на территории образовательного учреждения не установлена молниезащита, нет первичных средств пожаротушения, отсутствовали протоколы замеров сопротивления изоляции и заземления, а дымовая труба… не была побелена.

В отношении школ-нарушительниц были составлены протоколы об административных правонарушениях и направлены в суд для принятия решения о приостановке их деятельности.

Cправка «РП»

Рекордсменом по количеству «забракованных» школ оказался Сафоновский район - на его территории находятся три из шести учебных заведений.

Самое «миниатюрное» среди учреждений, не прошедших проверку, Варваровщинская основная общеобразовательная школа (Кардымовский район), в ней учатся всего пять человек и работает один преподаватель. Больше всего учеников - в средней общеобразовательной школе №3 (г. Сафоново) - 410 человек.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Алексей Островский встретился с депутатами Государственной Думы от Смоленской области
вчера, 22:15
136

Губернатор Алексей Островский провел очередную рабочую встречу...

Власти Смоленска поздравили горожан с Днем Победы стихами
вчера, 21:48
173

Мэр Владимир Соваренко и председатель городского совета Юрий...

«Ночные байкеры» высадили дерево в Катыни
вчера, 22:01
160
28 апреля «Ночные волки» в рамках мотомарша «Дороги Победы –...
В Сети появилось видео, как смоленский зацепер упал с троллейбуса
вчера, 20:48
623

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 220