Пятница, 23 июня 2017 года

Погода 13..15 С о

Элита спецназа пополнилась в Смоленске

Новости 12:00, 05 сентября 2008

В среду министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев и главнокомандующий внутренними войсками МВД Николай Рогожкин лично наблюдали за учениями взводов спецназа и взводов разведки в учебном центре в пос. Жорновка.

На учения (а вместе с тем и соревнования на первенство внутренних войск) в Краснинский район приехали 19 команд, в том числе одна, представляющая ВДВ Министерства обороны, и одна - от внутренних войск МВД Беларуси. В течение семи дней спецназовцы и разведчики будут соревноваться по огневой, физической и тактико-специальной подготовке.

В первый день учений прошли квалификационные испытания военнослужащих на право ношения «крапового берета». Двенадцатикилометровый марш-бросок в полной боевой амуниции сопровождался преодолением водных преград, специальной огненно-штурмовой полосы, высотной подготовкой с элементами штурма здания, захваченного вооруженными преступниками, рукопашным боем.

На всем протяжении испытаний за спецназовцев горячо болели их коллеги. Ведь «краповый берет» - это пропуск в спецназовскую элиту. Из 115 человек, представляющих все военные округа России, которые прошли предварительный отбор, только 12 бойцов встали в строй «краповиков».

Получая желанные головные уборы из рук председателя Совета «краповых беретов» Внутренних войск МВД России полковника Игоря Медведева, бойцы произносили дорогую для каждого из спецназовцев фразу: «Служу Отечеству и спецназу».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В администрации Смоленской области состоялось заседание Совета по экономике и инвестициям
вчера, 22:37
163

Под председательством губернатора Алексея Островского состоялось...

Другая Чечня
вчера, 16:51
485
«Кхм, - пишет мне знакомая в Интернете. - Странное ты место ...
ЦРФСО сыграл вничью с клубом «Луки-Энергия»
вчера, 16:57
316
Встреча, прошедшая в среду на стадионе СГАФКСТ, завершилась ...
В смоленских больницах будут открывать мотивационные кабинеты
вчера, 16:22
373
Об этом стало известно на заседании региональной антинаркоти...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 752