Суббота, 21 октября 2017 года

Погода 0..2 С о

Элита спецназа пополнилась в Смоленске

Новости 12:00, 05 сентября 2008

В среду министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев и главнокомандующий внутренними войсками МВД Николай Рогожкин лично наблюдали за учениями взводов спецназа и взводов разведки в учебном центре в пос. Жорновка.

На учения (а вместе с тем и соревнования на первенство внутренних войск) в Краснинский район приехали 19 команд, в том числе одна, представляющая ВДВ Министерства обороны, и одна - от внутренних войск МВД Беларуси. В течение семи дней спецназовцы и разведчики будут соревноваться по огневой, физической и тактико-специальной подготовке.

В первый день учений прошли квалификационные испытания военнослужащих на право ношения «крапового берета». Двенадцатикилометровый марш-бросок в полной боевой амуниции сопровождался преодолением водных преград, специальной огненно-штурмовой полосы, высотной подготовкой с элементами штурма здания, захваченного вооруженными преступниками, рукопашным боем.

На всем протяжении испытаний за спецназовцев горячо болели их коллеги. Ведь «краповый берет» - это пропуск в спецназовскую элиту. Из 115 человек, представляющих все военные округа России, которые прошли предварительный отбор, только 12 бойцов встали в строй «краповиков».

Получая желанные головные уборы из рук председателя Совета «краповых беретов» Внутренних войск МВД России полковника Игоря Медведева, бойцы произносили дорогую для каждого из спецназовцев фразу: «Служу Отечеству и спецназу».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на улице Николаева столкнулись легковушки
вчера, 22:20
ДТП произошло сегодня вечером около магазина "Корт"...
Астрономы пообещали звездопад в ночь на субботу
вчера, 21:45
Астрономы обещают жителям Земли звездопад 21 октября: в час ...
В Смоленске в субботу трамваи возобновят движение по ул. Николаева
вчера, 20:56
 В Смоленской области стабилизировалась ситуация с лекарственным обеспечением льготников
вчера, 18:56
В настоящее время в Смоленской области урегулирована очередн...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 196