Пятница, 24 ноября 2017 года

Погода -1..-3 С о

Для мэра пожалели бензина

Новости 12:00, 05 сентября 2008

Депутаты Смоленского горсовета попытались ограничить Владислава Халецкого и Сергея Лебедева в праве пользования служебными авто.

В этом году в городскую казну поступило 4 млн. рублей сверх плана за счет госпошлины на регистрацию транспортных средств. На последней сессии горсовета у народных избранников не возникло вопросов по поводу того, чтобы 2,9 млн. рублей из этой суммы отдать на доплату к пенсиям муниципальных служащих, которая привязана к размеру жалования действующих чиновников (оно с начала году увеличилось в среднем на 30 процентов). Нарекания смоленских депутатов вызвало предложение направить 1,1 млн. рублей на содержание автопарка администрации. По словам Валерия Абрамова, начальника финансово-казначейского управления, повышение расходов на муниципальную автобазу спровоцировано ростом цен на ГСМ. Если в начале года литр бензина А-92 стоил 14-15 рублей, то сейчас - 25 рублей за литр.

Но жалобы на топливную лихорадку не растрогали некоторых народных избранников. Владимир Виноградов и Алексей Казаков потребовали сократить затраты на содержание казенных автомобилей.

- Если цены на бензин катастрофически растут, это значит только одно - надо меньше ездить, а не раздувать расходы на муниципальный автопарк, - сказал Владимир Виноградов, заместитель председателя планово-бюджетной комиссии. - Этого не так уж трудно добиться, достаточно прекратить подвозить чиновников из дома на работу и обратно. В Хагене, например, у муниципалитета всего три машины и один микроавтобус. Целый автопарк - это пережиток советского времени, когда не хватало автомобилей, и каждому руководителю нужен был служебный транспорт. Сейчас почти у каждого депутата или крупного чиновника есть личный автомобиль.

Поступило даже предложение лишить Владислава Халецкого и спикера горсовета Сергея Лебедева безлимитного проезда на служебных автомобилях. Однако рачительные народные избранники оказались в меньшинстве.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске работникам «Бахуса» заплатили только после вмешательства прокуратуры
8 минут назад
Трудящиеся обанкротившегося ликероводочного завода получили ...
В Смоленске вернули тепло жителям двух улиц
31 минуту назад
«Квадра» завершила ремонтные работы на участке теплосети...
В Смоленске жители 11 улиц остались без горячей воды и отопления
59 минут назад
«Квадра» приступила к ремонту запорной арматуры ...
Пьяный мужчина угнал трактор и катался по Смоленску
сегодня, 15:13
Полицейские поймали смолянина, который пьяный ездил на угнан...

Опрос

На чем вы планируете сэкономить на новогодних праздниках?


   Ответили: 37