Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Как нас обманывают в супермаркетах

Новости 12:00, 05 сентября 2008

«Недавно покупала расфасованное печенье в одном из смоленских магазинов самообслуживания. Вместо заявленных на ценнике 23 рублей оказалось, что за 250 граммов печенья оплатить в кассу пришлось 24,5 рубля. Старший менеджер, которого я потребовала вызвать, заявил, что товар поступил лишь сегодня и ценники поменять просто не успели», - рассказывает наша читательница.

Подобные жалобы поступают в редакцию «РП» с завидной регулярностью, однако мало что меняется. Кстати, и по информации управления Роспотребнадзора по Снашей области, смоленским покупателям чаще всего приходится сталкиваться именно с этой проблемой: цены, заявленные на ценниках, не соответствуют фактическим, плюс магазины пытаются реализовать товар с истекшим сроком годности.

Только за последние четыре месяца смоляне жаловались в Роспотребнадзор на магазины самообслуживания порядка десяти раз. И в большинстве случаев жалобы оказывались обоснованными. Например, в конце мая сотрудники Роспотребнадзора провели внеплановую проверку магазина «Копейка» на улице Попова, поскольку покупатели сообщили, что реальная цена товара не соответствовала ценнику, а их просьбу подать книгу отзывов продавцы просто проигнорировали. Информация подтвердилась в ходе проверки. Такая же ситуация была и в «Провианте» на проспекте Строителей. В обоих случаях дело окончилось штрафом, наложенным на сотрудников магазина. А в начале июня в «Копейке» на улице Юрьева обнаружилось, что цена, по которой магазин реализует сигареты, выше допустимой розничной цены, указанной на пачке изготовителем. В прошлом месяце покупатели пожаловались на магазин «Дикси» на улице Кирова. Проверка выяснила, что жалоба вполне правомерна: колбаса, которой здесь торговали, была ненадлежащего качества или, попросту говоря, просроченная.

Жалобы поступали и на другие магазины самообслуживания, но при выезде специалистов на место они не подтверждались: то ли покупатели просто хотели насолить магазину, то ли там вовремя успевали исправить положение.

Если и вам пришлось столкнуться с халатностью или откровенной грубостью продавцов, не стесняйтесь обратиться в Роспотребнадзор и отстоять свои права.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
449

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
943

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
257
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
222
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 379