Вторник, 28 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Вячеслав Зайцев вынес Смоленску модный приговор

Новости 12:00, 11 сентября 2008

Смоленск с частным визитом посетил российский кутюрье, заслуженный деятель искусств РФ, президент Московского Дома Моды Вячеслав Зайцев.

Повод для знакомства легендарного модельера и дизайнера с нашим городом был радостный - Вячеслав Зайцев поздравил директора Смоленского техникума легкой промышленности и индустрии моды Эмму Клепач с юбилеем.

Коллекции одежды студентов этого учебного заведения одерживают сокрушительные победы на престижных конкурсах. Например, на X Всероссийской выставке-ярмарке «Российский лен» в Вологде коллекция «Минуя фарватер», созданная юными дизайнерами и мастерами техникума под руководством Нелли Чебаровой, завоевала Гран-при и грант на сумму 50 тыс. рублей. И это еще не все! В прошлом году лучшие студенты техникума прошли стажировку у самого Валентина Юдашкина.

Вячеслав Зайцев, наслышанный о достижениях птенцов Эммы Клепач, решил посмотреть на студенческие коллекции своими глазами и пришел в полный восторг: «Смоляне как никто другой остро чувствуют модные тенденции и умеют творить!» Но сначала легенда российского подиума провел мастер-класс и легким движением руки создал из лоскутка бумаги... шикарный костюм. А затем оценил работы учащихся техникума, разработанные и сшитые за 11 лет. Особенно мэтра российской модной индустрии поразила спортивная коллекция, которую начинающие конструкторы-модельеры и дизайнеры изготовили специально к Олимпиаде в Пекине.

Для Вячеслава Зайцева этот год юбилейный - недавно маэстро отметил 70 лет.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Прима Волочкова выложила в Интернет фото из смоленского храма
44 минуты назад
358

Звезда посетила монастырь Преподобного Сергия Радонежского....

 800 тысяч рублей от коррупционных преступлений возместил государству военный следственный отдел
19 минут назад
19
В военном следственном отделе Следственного комитета Российской...
Смолянка задолжала сыну более 390 тысяч рублей
сегодня, 17:18
100
Женщина не желала устраиваться на работу и платить алименты....

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 497