Понедельник, 29 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

Сборщица ягод умерла в лесу?

Новости 12:00, 16 сентября 2008

Заблудившаяся в лесу пожилая женщина рассказала, что в лесной чаще она похоронила умершую спутницу.

В деревню Долгое, что километрах в 30 от Гагарина, 72-летняя Серафима Ивановна (имя изменено) приехала из столицы на дачу сына. Узнав, что в лесу созрела клюква, 12 сентября москвичка вместе с 68-летней жительницей Гагарина отправилась за ягодой. Когда к назначенному времени женщины в деревню не вернулись, местные жители бросились на поиски. На место выехали спасатели, милиция. На следующий день к ним присоединилась милицейская кинологическая группа, но поиски не дали результатов ни в тот день, ни на следующий.

Лишь около семи вечера в воскресенье из леса вышла прямо в деревню Долгое одна из пропавших старушек. На вопрос, где ее попутчица, Серафима Ивановна ответила, что та умерла и ее пришлось похоронить в лесу.

И. о. начальника ОВД по Гагаринскому району Виктор Пантелеев сообщил «РП», что пожилая москвичка находится в стрессовом состоянии. Сотрудники милиции пытаются выяснить обстоятельства происшедшего и место захоронения ее спутницы, но идти в лес Серафима Ивановна категорически отказывается.

По факту проводится проверка. Работники правоохранительных органов самостоятельно ищут могилу (если рассказ москвички соответствует действительности) пропавшей сборщицы ягод. В пресс-службе ГУ МЧС сообщили, что на поиски не вернувшейся из леса женщины или места ее захоронения отправились спасатели из областного центра.

А 14 сентября в службу спасения поступило сообщение о заблудившемся еще в пятницу в монастырщинском лесу грибнике. На поиски мужчины 1933 года рождения в район деревни Любавичи выехали эмчеэсники. Но селянин словно сквозь землю провалился.

По некоторым данным, старик сам вышел из леса в понедельник. Где и как он перебивался столько холодных дней и ночей, чем питался, пока остается неизвестно.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские гонщики получили «путевку» в Малайзию
вчера, 23:48
110
27 и 28 мая впервые в Смоленской области прошло одно из самы...
В Смоленске сбежали невесты
вчера, 20:46
680

27 мая в Смоленске прошел 7-й ежегодный праздник весны и ...

Музей-усадьба Михаила Глинки отметил 35-летие
вчера, 20:00
187

Новоспасское – место, куда всегда стремился великий...

ЦРФСО в Смоленске разгромил тверскую «Волгу»
вчера, 15:47
480
В предпоследнем туре первенства России по футболу смоляне од...