Вторник, 27 июня 2017 года

Погода 20..22 С о

Пострадавшего на охоте банкира отправили в Голландию

Новости 12:00, 16 сентября 2008

«Вертолет при взлете закружило, и он рухнул на землю» - только и успел сказать после крушения находившийся на борту винтокрылой машины московский банкир Дмитрий Мозалевский, решивший поохотится в лесах Смоленщины.

«РП» уже сообщал о крушении вертолета «Robinoson R-44», произошедшем 6 сентября 2008 года в Сычевском районе. Спустя несколько дней после трагедии и. о. смоленского транспортного прокурора Сергей Панченко, возглавлявший межведомственную следственно-оперативную группу, которая выезжала на место происшествия, рассказал нам о первых результатах расследования.

В тот день вместе с 52-летним пилотом Сергеем Казаковым Мозалевский, которому 27 сентября должно исполниться 42 года, находился на территории охотхозяйства «Фонд возрождения охоты», которое базируется в сычевской деревне Кузьмино. Около 19 часов летчик, банкир, егеря охотхозяйства Алексей Федотов и Юрий Данилов поднялись на борт машины, принадлежащей подмосковному аэроклубу «Сели». Данилова собирались высадить у охотничьей вышки, расположенной у деревни Вязовка, а Мозалевского - в урочище у деревни Клены, в 5 км от Вязовки, а винтокрылая машина должна была на базу. После успешной охоты (а заядлые охотники надеются только на такую) их забрал бы вездеход.

Однако вертолет на базу не вернулся. Около 2 часов ночи, когда внедорожник прибыл в условленное место, водитель, не обнаруживший банкира у охотничьей вышки, стал искать вокруг. И скоро наткнулся на него. Сильно обгоревший, но находившийся в сознании Мозалевский успел лишь сказать: «Вертолет при взлете закружило, и он рухнул на землю». И потерял сознание. «Останки» вертолета и сильно обгоревшие мертвые тела пилота и егеря, находившиеся метрах в 30, обнаружили немного позже - водитель вездехода не заметил их из-за сильного тумана.

По мнению следствия, после того как у деревни Вязовка высадили егеря Федотова, вертолет совершил посадку в урочище «Клены». Но, вопреки договоренности Мозалевский не отпустил машину на базу (возможно, из-за тумана), и решил лететь обратно. Но при взлете вертолет закружило и банкира, вероятно, выбросило из кабины, благодаря чему он остался жив. Но при этом получил очень сильные ожоги - повреждены 40 процентов кожного покрова. Пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в Сычевскую ЦРБ, откуда перевезли в Москву. По последним данным, полученным из Смоленской транспортной прокуратуры, теперь Дмитрий Мозалевский находится в ожоговом центре в Голландии.

По факту происшествия старшим следователем Брянского СО Московского межрегионального СУ на транспорте А. Шестаковым возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности и эксплуатации железнодорожного, воздушного и водного транспорта». По версии следствия, падение вертолета произошло между 21-23 часами. Причиной катастрофы могли стать погодные условия (сильный туман в ночное время), либо нарушение правил полетов. Следствие продолжается.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Полицейские задержали смолянина, жестоко избившего сожительницу
сегодня, 17:34
138
27-летний житель Смоленска угрожал, что убьет женщину.
Активисты ОНФ провели рейд по смоленским дворам
сегодня, 17:30
122
В рамках акции «Безопасный двор».
Сотрудник причинил ущерб сычевскому предприятию на 420 тысяч рублей
сегодня, 17:21
130
Мужчина похитил дорогостоящее оборудование.
Губернатор рассказал, как решается проблема очередности в детские сады в Смоленской области
сегодня, 16:43
159
Алексей Островский принял участие в записи программы «Лицом ...

Опрос

Как вы относитесь к велосипедистам в городе?


   Ответили: 77