Вторник, 21 февраля 2017 года

Погода -3..-5 С о

Чиновник наживался на жилье для малоимущих?

Новости 12:00, 19 сентября 2008

Бывшего начальника управления муниципального строительства администрации Смоленска подозревают в махинациях с новыми квартирами, предназначавшимися для социально необеспеченных граждан.

В ходе проверки следствие установило, что в 2004 году в рамках городской целевой программы «Социальное жилье на 2003 - 2010 годы» было предусмотрено возведение пятиэтажного 50-квартирного жилого дома по улице Багратиона в Смоленске для социально незащищенных смолян, молодых семей и переселенцев из аварийного и ветхого жилья. Управление строительства в лице его начальника Андрея Казакова заключило договор подряда с одной из строительных фирм. По мнению следствия, в 2005 году, когда многоэтажка росла, а строители исправно представляли документы на выполненные объемы работ, Казаков в течение нескольких месяцев заявки на их оплату в финансово-казначейское управление мэрии не направлял, искусственно создавая кредиторскую задолженность перед подрядчиком. А по долгам нужно платить. Каким образом?

- Задолженность перед строительной организацией было решено погасить путем предоставления ей части квартир в строящемся доме, - рассказывает старший помощник руководителя СУ СК Сергей Соловьев.

Все было сделано чин чином. Арбитражный суд Смоленской области утвердил мировое соглашение между сторонами, по которому 25 квартир в строящемся доме по 9 900 рублей за квадратный метр были переданы застройщику. После 13 из них по рыночной стоимости были реализованы через хозяйственное общество, учрежденное… знакомой Андрея Казакова.

В отделе по расследованию особо важных дел СУ СК, который ведет следствие, считают, что в действиях г-на Казакова усматривается состав преступления по ч. 3 ст. 286 УК РФ («Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий»). В результате махинаций с жильем администрации Смоленска причинен ущерб в крупном размере. Кроме того, нарушены права и законные интересы незащищенных слоев населения, молодых семей и других граждан.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Рудне отремонтировали детское отделение районной больницы
37 минут назад
63
Об этом сообщает официальный сайт администрации района.
Белоруса, поехавшего на Смоленщину и пропавшего, нашли живым
сегодня, 19:51
480

Об этом сообщается на официальной странице поисково-спасательного...

Смолян призывают «Дарите бабушкам цветы!»
сегодня, 19:29
95

К началу весны добровольцы епархиальной благотворительной ...

В Смоленской области уничтожили более 116 тонн яблок, киви и клубники
сегодня, 17:34
194
Санкционную продукцию уничтожили с 10 по 20 февраля.

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 54