Суббота, 25 марта 2017 года

Погода 0..2 С о

Угонщики не брезгуют тракторами

Новости 12:00, 20 сентября 2008

«Прошу вернуть автомобиль за вознаграждение» - объявления с подобной формулировкой, часто встречающиеся в газетах, свидетельствуют об успехах криминального автобизнеса.

В последние годы в России наблюдается снижение количества зарегистрированных краж и угонов автотранспорта. Однако за последние пять лет способы угона и похищения автотранспорта стали носить более изощренный характер. Межобластные и международные преступные группировки, имеющие на вооружении новейшее оборудование, практически вытеснили одиночек и мелкие группы воров. Преступники в подпольных мастерских готовят фальшивые документы, перебивают номера на двигателях и агрегатах автомобиля, пользуясь при этом современными компьютерными технологиями. Без взаимодействия силовых структур соседних областей в борьбе с автокриминалом мы обречены на поражение. Именно об этом шел разговор на семинаре-совещании руководителей аппаратов уголовного розыска УВД регионов ЦФО.

В нем принимали участие заместитель начальника Департамента угро МВД России Виктор Ищенко, начальник отдела «Т» ГУУР МВД Республики Беларусь Виктор Юзефович, начальник УВД по Смоленской области Юрий Стерликов.

За восемь месяцев текущего года в регионе зарегистрировано чуть больше 400 краж транспортных средств, треть из которых раскрыты. По-прежнему чаще всего похищают дорогие иномарки, но есть и единичные случаи похищения строительной и сельхозтехники. А вот в Подмосковье ежемесячно похищают от 10 - 20 единиц высокопроизводительных машин. Основными заказчиками при этом выступают представители конкурирующих фирм.

Еще одно ноу-хау автоворов - хищения с целью возврата за вознаграждение. Не надеясь на расторопность милиции, многие покорно несут деньги, надеясь получить обратно свое авто. Впрочем, передача денег не всегда гарантирует достижение искомого результата. За 2007 год в стране совершено более 4 тыс. подобных преступлений.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоляне создали рейтинг самых убитых дорог
вчера, 22:09
337

Фотографии размещены на сайте проекта Общероссийского Народного...

В Интернете опубликовали видео, как французские летчики выполняли фигуры высшего пилотажа в Смоленске
вчера, 20:39
298
В Темкинском районе нашли браконьерскую скотобойню
вчера, 20:21
483

У деревни Селенки местные жители обнаружили многочисленные...

По итогам 2016 года на Смоленщине наблюдается снижение смертности
вчера, 20:15
179

В администрации региона под председательством заместителя...

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 181