Четверг, 25 мая 2017 года

Погода 7..9 С о

Смоляне больше не утонут в грязи?

Новости 12:00, 25 сентября 2008

«Рабочий путь» писал о коммунальной катастрофе, постигшей жителей улиц Дзержинского, Красина и Бакунина. Разбушевавшаяся стихия затопила дворовые территории потоками селевой грязи. Причиной наводнения на этих улицах стала уничтоженная и заброшенная ливневая канализация на улице Красина.

Хотя рукотворное русло подземной реки находится в ведении ОАО «СпецАТХ», его генеральный директор Геннадий Саницкий отмахнулся от забитой песком и мусором красинской ливневки. По его словам, СпецАТХ не занимается восстановлением брошенных коммуникаций, да и подъехать спецтехнике на ул. Красина не представляется возможным, так как дорога разбита. Однако на совещании, которое проводил вице-мэр Владимир Колпаков, оказалось, что Геннадий Саницкий уже приступил к восстановлению злополучной ливневой канализации. До 10 октября нынешнего года работники СпецАТХ и русло подземной реки прочистят, и новые сточные колодцы поставят, и «ливневку» реконструируют. И добитая дорога тому не помеха. Почему за несколько дней намерения Геннадия Саницкого радикально переменились, остается загадкой. Но для жителей ул. Красина это не имеет значения. Важнее другое: масштабных наводнений в будущем удастся избежать и жильцы не должны будут с лопатами в руках очищать от размытой почвы свои подъезды.

Что касается селевых заносов на улице Бакунина, то Владимир Колпаков дал распоряжение главе Ленинского района убрать завалы песка и камня до 5 октября.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске стартовал XX Всероссийский фестиваль студентов вузов физической культуры
8 минут назад
22
На стадионе Смоленской государственной академии физической к...
В Смоленске прохожие обнаружили труп мужчины
15 минут назад
85
Следователи выясняют обстоятельства его гибели.
Водолазы нашли тело смолянина, утонувшего в Западной Двине в начале мая
27 минут назад
111
В Смоленской области уничтожили больше тонны лука
38 минут назад
94
Продукцию «похоронили» на полигоне ТБО ООО «РудняКомУслуги» ...