Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

В каких районах не хотят бороться с наркоманией

Новости 12:00, 04 октября 2008

Прокуратура области подвела итоги надзора за исполнением законодательства по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и сделала «оргвыводы».

Результаты впечатляющие. Районные и городские прокуроры внесли 9 представлений и 1 протест по фактам ненадлежащего финансирования районных программ и неисполнения отдельных их пунктов. Выяснилось, что в Дорогобужском и Угранском районах такие программы вообще отсутствовали! Между тем, как заявил губернатор на недавнем заседании областной антинаркотической комиссии, только в Темкинском районе не зарегистрировано ни одного больного наркоманией. Всего же в ходе проверок в целях устранения нарушений антинаркотического законодательства внесено 93 представления. По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены 23 человека. В суды направлено 59 исковых заявлений, и объявлено 70 предостережений о недопустимости нарушения закона.

Что касается уголовных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ, то их в 2008 году на территории области зарегистрировано 546, расследовано - 331. Обнадеживает лишь то, что первичная заболеваемость наркоманией на Смоленщине уменьшилась почти на 40 процентов. Однако уже никто не спорит с тем, что официальная статистика - лишь верхушка айсберга, на самом же деле картина может быть иной.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Хранители дворянского рода
44 минуты назад
126
По данным историка Дмитрия Будаева, во второй половине XIX в...
В субботу в Смоленской области похолодает
сегодня, 17:24
108
10 декабря в регион устремятся разрозненные массивы снеговых...
Казначейство: новые подходы для повышения эффективности
сегодня, 17:20
47
В системе государственных финансов России органы Федеральног...
В Смоленске в Громовой башне появились новые экспонаты
сегодня, 16:51
76
Экспозиция музея «Смоленск-щит России» пополнилась.

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 159