Воскресенье, 04 декабря 2016 года

Погода -1..1 С о

Зимой Смоленск мерзнуть не будет

Новости 12:00, 07 октября 2008

По крайней мере так считают специалисты, ответственные за обеспечение горожан теплом.

О состоянии готовности к новому отопительному сезону вице-мэру Владимиру Колпакову отчитались представители всех структурных подразделений, имеющих к этому отношение.

«На сегодняшний день из 237 ЦТП подключено 204, - говорит Антон Ладонкин, директор СМУП «Смоленсктеплосеть», - из 61 котельной - начали работу 60. Единственная отстающая (ул. Краснофлотская, 4), которая питает пять домов, сейчас находится на аварийном ремонте. Все социальные учреждения подключены к отоплению, за исключением двух детских садов - «Снежинка» и «Дружба». На улице Войкова, где они находятся, произошло аварийное отключение отопления из-за прорыва. В остальном работа ведется с некритичным отставанием от графика».

Здесь же директору «Теплосетей» под личный контроль с пометкой «Ликвидировать» передали ряд жалоб от жителей города. Так, требует решения ситуация с домами №7 и 9 по улице Нахимова, где до сих пор ведутся ремонтные работы и в них нет тепла.

Г-ну Ладонкину сделал замечание Владимир Колпаков: «Масса жалоб поступила от жильцов дома по ул. Ленина, 26. Уже три дня там залит подвал, прорвало трубу отопления - все это парит, из дома сделали настоящую баню. Срок устранения - сегодня, бросайте на решение вопроса все силы».

О своей готовности войти в зимний сезон заявили представители «Горводоканала», «Смоленскоблгаза», на 80 процентов закончило работы по подготовке к зиме ОАО «Смоленскэнерго».

Виктор Григорьев, директор ОАО «Жилищник», пояснил: «Сейчас подключено к отоплению более 50 процентов домов - это свыше 800 домов. Но появилась проблема с компенсацией затрат. Часть домов подключается к отоплению не один раз (вследствие аварий или др.). А на повторный запуск тратится энное количество средств (за разработку новой схемы отопления). За прошедшую неделю более 140 домов повторно запускались».

Также выяснилось, что на некоторых домах до сих пор ведутся кровельные работы, то есть фактически жильцы верхних этажей беззащитны перед наступившими дождями. Особое беспокойство вызывают дома по улицам Кирова, 15, Автозаводской, 33 и 56, где подрядчики работают с большим отставанием. А кроме этого, есть объекты на улицах Ломоносова, Нормандия-Неман и Петра Алексеева, где вообще подрядчик только приступил к действиям.

На этот выпад начальник УЖКХ Виктор Козеев заверил, что к 1 ноября все работы будут завершены.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Алексей Островский взял под контроль лечение калининградских детей
сегодня, 21:37
78

Напомним, в ночь на 3 декабря детей сняли с поезда «Москва-Калининград»...

В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
сегодня, 16:52
192

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
сегодня, 14:06
507
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
сегодня, 12:58
716
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 479